Малышева объяснила, как “не подхватить” коронавирус через еду

Известная телеведущая и доктор медицинских наук рассказала поклонникам, стоит ли опасаться пищи, которая могла быть приготовлена зараженным новым типом коронавирусной инфекции поваром. 

Соответствующий пост Елена Малышева опубликовала на своей странице в Instagram.

Малышева объяснила, как “не подхватить” коронавирус через еду

Теледоктор решила ответить на волнующие интернет-аудиторию вопросы. Так, знаменитость привела аргументы американского профессора Паулы Кэннон, которая считает, что покупателям не стоит опасаться заказывать еду на вынос, поскольку на кухнях ресторанов соблюдаются достаточно строгие правила по гигиене, чтобы исключить риск появления заболеваний пищевого происхождения. 

При этом Малышева отметила, что существуют некоторые дополнительные меры на тот случай, если повар в процессе приготовления все-таки чихнул или кашлянул. 

К примеру, дополнительный разогрев того или иного блюда в микроволновой печи может “уничтожить практически любой случайный вирус”.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live) 11 Апр 2020 в 9:57 PDT

Фото: Instagram

Источник: belnovosti.by