Апельсиновая паннакота

Апельсиновая паннакота

Традиционно десерты подаются в креманках, красивых блюдцах, а что если попробовать вместо посуды использовать сам фрукт? Попробуйте приготовить этот итальянский десерт в новом прочтении с цитрусовой нотой.

Категория:

Десерты

Фруктовые десерты

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Апельсиновая паннакота»:

  • Апельсин

     —
    2 шт
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Сыр творожный

     —
    50 г
  • Желатин

     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


748.5 ккал

белки


29.3 г

жиры


11 г

углеводы


137.9 г

Порции

ккал
374.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
69 г

100 г блюда

ккал
113.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Апельсиновая паннакота»:

Апельсиновая паннакота

Снять с апельсина верхнюю часть, разрезав ножом.

Апельсиновая паннакота

Вынуть мякоть так, чтобы остались стаканчики из цедры.

Апельсиновая паннакота

Перебить мякоть при помощи погружного блендера.

Апельсиновая паннакота

Процедить мякоть через сито, перелить в сотейник, добавить 2 ст. ложки сахара, нагреть. К смеси добавить половину предварительно замоченого желатина.

Апельсиновая паннакота

Все хорошенько перемешать, дать желатину полностью распуститься. Залить смесь в чашечки от апельсина на половину. Дать застынуть в холодильнике примерно час. Если как у меня на дне образовались дырочки, можно их затянуть пишивой плёнкой.

Апельсиновая паннакота

Далее готовим саму паннакота. Смешиваем молоко, твороженный сыр, 2 ст. ложки сахара и оставшийся желатин.

Апельсиновая паннакота

Нагреваем смесь, помешивая вечиком.

Апельсиновая паннакота

Залить в наши чашечки до краёв и снова убрать в холодильник. Можно украсить долькой апельсина до того как паннакота схватится.

Апельсиновая паннакота

Как только десерт застынет, украшаем цедрой и наслаждаемся!

Источник: povarenok.ru