Нежные вафли с яблочным вкусом и ароматом корицы. Готовятся быстро из самых доступных продуктов.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Бисквитные вафли с яблоками»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
1 стак. -
Яблоко
—
3 шт -
Корица
(если любите, смело добавляйте целую ложку)
—
0,5 ч. л. -
Ванилин
—
1 пакет. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1955.1 ккал
белки
38.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
397.3 г
Порции
ккал
488.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
99.3 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
38.6 г
Рецепт «Бисквитные вафли с яблоками»:
Вот наш нехитрый набор продуктов
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, перемешать.
Теперь добавить ванилин, корицу и натертые на мелкой тёрке яблоки.
Тщательно перемешать. Тесто получается консистенции густой сметаны.
В мультипекарь Редмонд установить панель Вафли. Прогреть до включения зелёного индикатора.
Распределить тесто ложкой по форме. Я предпочитаю круглые вафли, поэтому накладываю примерно по 2 ст. л. теста. Если любите большие квадратные, то понадобится 3-4 ложки теста.
Выпекать 8 мин.
Обычно я панели мультипекаря не смазываю, они антипригарные и тесто не прилипает. Но в этот раз первая партия немного прилипла. Видимо из-за яблок тесто более "липкое". Поэтому дальше я слегка смазывала формы растительным маслом силиконовой кисточкой. Так снимались отлично.
Выход — 12 вафель. Нежные, мягкие, со вкусом яблок и слабым ароматом корицы. Угощайтесь!
Источник: povarenok.ru