Бисквитные вафли с яблоками

Бисквитные вафли с яблоками

Нежные вафли с яблочным вкусом и ароматом корицы. Готовятся быстро из самых доступных продуктов.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Бисквитные вафли с яблоками»:

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Яблоко

     —
    3 шт
  • Корица

    (если любите, смело добавляйте целую ложку)
     —
    0,5 ч. л.
  • Ванилин

     —
    1 пакет.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1955.1 ккал

белки


38.2 г

жиры


22.3 г

углеводы


397.3 г

Порции

ккал
488.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
99.3 г

100 г блюда

ккал
189.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Бисквитные вафли с яблоками»:

Бисквитные вафли с яблоками

Вот наш нехитрый набор продуктов

Бисквитные вафли с яблоками

Яйца взбить с сахаром.

Бисквитные вафли с яблоками

Добавить муку, перемешать.

Бисквитные вафли с яблоками

Теперь добавить ванилин, корицу и натертые на мелкой тёрке яблоки.

Бисквитные вафли с яблоками

Тщательно перемешать. Тесто получается консистенции густой сметаны.

Бисквитные вафли с яблоками

В мультипекарь Редмонд установить панель Вафли. Прогреть до включения зелёного индикатора.

Бисквитные вафли с яблоками

Распределить тесто ложкой по форме. Я предпочитаю круглые вафли, поэтому накладываю примерно по 2 ст. л. теста. Если любите большие квадратные, то понадобится 3-4 ложки теста.
Выпекать 8 мин.

Бисквитные вафли с яблоками

Обычно я панели мультипекаря не смазываю, они антипригарные и тесто не прилипает. Но в этот раз первая партия немного прилипла. Видимо из-за яблок тесто более "липкое". Поэтому дальше я слегка смазывала формы растительным маслом силиконовой кисточкой. Так снимались отлично.

Бисквитные вафли с яблоками

Выход — 12 вафель. Нежные, мягкие, со вкусом яблок и слабым ароматом корицы. Угощайтесь!

Источник: povarenok.ru