Насколько боялась делать этот чизкейк — настолько же оказалось, как это легко и просто. Продукты самые обычные, которые вы найдете у себя в холодильнике (или максимум придется как и мне забежать за творожным сыром в ближайший магазин "У дома").
Категория:
Десерты
Чизкейк
Чизкейк с выпечкой
Ингредиенты для «Чизкейк из творожного сливочного сыра»:
-
Сыр творожный
—
750 г -
Печенье
("Юбилейное", Шахматное", "Топленое молоко")
—
350 г -
Масло сливочное
—
130 г -
Сливки
(у меня 35%)
—
150 мл -
Сахар
(или по вкусу. Можно заменить сахарной пудрой.)
—
200 г -
Яйцо куриное
—
4 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5773.6 ккал
белки
139.5 г
жиры
366.3 г
углеводы
477.6 г
Порции
ккал
577.4 ккал
белки
14 г
жиры
36.6 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
320.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
26.5 г
Рецепт «Чизкейк из творожного сливочного сыра»:
Печенье наломать на средние кусочки,
Так, чтобы они легко проходили в горлышко мясорубки.
Измельчить.
Растопить сливочное масло удобным для вас способом (у меня старая добрая сковорода Redmond). Можно использовать микроволновую печь, водяную баню...
Добавить слегка охлажденное сливочное масло к печенью. Растереть руками.
Переложить получившуюся массу в разъёмную форму (у меня 26см) разровнять, сделать бортики. Выпекать при 160 градусах 10-13 минут. Охладить.
Плотно, в несколько слоев, обернуть форму с коржом в фольгу.
Взбейте миксером творожный сыр, сахар и сливки. Сахар должен полностью раствориться. Затем добавляйте по одному яйца и продолжайте дальше взбивать несколько секунд (большое количество воздушных пузырей нам не нужно).
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Перелейте сырную начинку на основу. Слегка ударьте форму об поверхность для удаления лишних воздушных пузырей.
Я решила поэкспериментировать и разделила начинку на 2 части.
В одну добавила немного пищевого красителя.
Вы этот момент можете пропустить.
Вскипятить воду в чайнике. Аккуратно налить в противень, сверху поставить форму с тортом. У меня противень не глубокий. В идеале, конечно бы побольше воды... Выпекать 60 мин. Дать постоять в горячей духовке еще 30 мин.
Слегка охладить.
Оставить на ночь в холодильнике.
Источник: povarenok.ru