Десерт с цукатами и имбирем

Десерт с цукатами и имбирем

Приготовьте из лаваша вкусный и легкий десерт. Начинка из цукатов, имбиря и яблок невероятно ароматная, с насыщенным вкусом, несомненно, порадует и придется всем по вкусу.

Категория:

Десерты

Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт с цукатами и имбирем»:

  • Лаваш

    (200 г)
     —
    1 шт
  • Яблоко

    (очищенное)
     —
    200 г
  • Цукаты

    (ассорти)
     —
    60 г
  • Имбирь

    (засахаренный, или сухой в порошке 0,5 ч.л.)
     —
    25 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло топленое

     —
    15 г
  • Корица

    (молотая)
     —
    по вкусу
  • Вода

    (в начинку и для смачивания лаваша)
     —
    50/70 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1101.5 ккал

белки


29.8 г

жиры


28.6 г

углеводы


187.5 г

Порции

ккал
137.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
23.4 г

100 г блюда

ккал
166.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Десерт с цукатами и имбирем»:

Десерт с цукатами и имбирем

Для десерта понадобится лаваш для роллов, его удобно нарЕзать на прямоугольники. Либо возьмите круглый, тогда его надо резать на сегменты. Цукаты ассорти и засахаренный имбирь. Яблоки и немного корицы.

Десерт с цукатами и имбирем

Яблоки очистить и нарезать средним кубиком,

Десерт с цукатами и имбирем

так же нарезать дольки засахаренного имбиря, одну дольку натереть на мелкой терке (для усиления вкуса). Если у вас нет засахаренного имбиря, добавьте сухой в порошке. А если у вас есть свежий, что по нынешним временам настоящая роскошь, также нарежьте мелким кубиком и чуточку натрите на мелкой терке.
Соедините и хорошо перемешайте.

Десерт с цукатами и имбирем

Смесь обжарьте в сотейнике до легкой карамелизации. У меня плита электрическая, я выбрала температурный режим "7" из "9", то есть выше среднего.
Добавьте молотую корицу, 10-15 граммов топленого или сливочного масла и 50 мл воды, перемешайте, через пару минут отключите нагрев плиты, накройте крышкой, охладите. Обратите внимание — начинка не должна быть сухой, цукаты сильно вбирают в себя сок от яблок, поэтому добавьте воды или какой-либо фруктовый сок, но учтите! начинка очень сладкая.

Десерт с цукатами и имбирем

Нарежьте лаваш на порции, у меня получилось 8 штук, ориентируйтесь на размер имеющегося у вас лаваша. Смешайте яйцо с двумя-тремя ложками воды и обильно! наносите эту смесь на нарезанный лаваш, таким образом лучше склеятся слои, а лаваш не высохнет! при обжарке. Не смазывайте сразу все, иначе они приклеятся к рабочей поверхности. Подготовили пару, положили начинку, свернули конвертиком, затем следующие порции.

Десерт с цукатами и имбирем

Да, и НЕ спешите выбрасывать обрезанные края, если такие будут, измельчите их и вмешайте в начинку, она станет более вязкой, не будет рассыпаться.

Десерт с цукатами и имбирем

Когда все порции завернуты, нагрейте сковороду и обжарьте конвертики с обеих сторон. Обжаривать можно на сухой сковороде или с добавлением масла — сливочного или растительного, по желанию.

Десерт с цукатами и имбирем

Десерт из лаваша, с фантастически вкусной и ароматной начинкой готов! К нему можно подать взбитые сливки или сметану, или натуральный йогурт. Ну, а если вы сладкоежки, можно и с медом.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
СИДИМ ДОМА!

Десерт с цукатами и имбирем

Десерт с цукатами и имбирем

Источник: povarenok.ru