Закусочные пирожные из картофельного теста с начинкой из моркови и яиц. Нежность и сочность тарталеткам придаёт сметанно-оливковый крем. Такой вариант пирожных хорошо подавать к чаю, кофе либо в виде холодной закуски к коктелям, а также перед обедом.
Категория:
Закуски
Бутерброды
Тарталетки, волованы
Ингредиенты для «Домашние тарталетки с морковью и яйцом»:
Тесто
-
Картофель
(отварной)
—
350 г -
Маргарин
—
140 г -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г
Начинка
-
Морковь
—
300 г -
Масло сливочное
—
40 г -
Молоко
—
200 мл -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Кориандр
(молотый)
—
по вкусу -
Порошок чесночный
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
(молотый)
—
по вкусу -
Оливки зеленые
(без косточек)
—
20 г -
Сметана
(15% жирности)
—
3 ст. л. -
Петрушка
(для декора)
—
по вкусу -
Яйцо куриное
(сваренные вкрутую)
—
3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2939.5 ккал
белки
71.3 г
жиры
165.8 г
углеводы
292.2 г
100 г блюда
ккал
183.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
18.3 г
Рецепт «Домашние тарталетки с морковью и яйцом»:
350 г картофеля отварить в подсоленной воде до готовности и сделать пюре. Дать остыть и добавить 1 яйцо, хорошо перемешав.
140 г маргарина растопить и растворить в нём 0,5 ч. л. соли.
Маргарин должен немного остыть, после чего добавить его в картофельное пюре.
Постепенно добавить к картофельной массе 250 г просеянной муки и замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30-60 минут (или даже на ночь).
Пока тесто отдыхает, можно перейти к приготовлению начинки.
Сварить вкрутую 3 яйца, очистить и натереть на мелкой тёрке.
300 г натёртой на мелкой тёрке моркови на сковороде немного обжарить в 40 г сливочного масла.
Затем подлить 200 мл горячего молока, добавить 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара, всё тщательно перемешать и тушить до мягкости моркови. Дать остыть.
В остывшую морковь добавить натёртые яйца, а также по вкусу кориандр, чесночный порошок и острый красный перец (если готовите для детей, тогда перец исключить!). Всё перемешать до однородности и пока можно убрать начинку в холодильник.
Возвращаюсь к приготовлению теста.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 6 мм. Необходимо вырезать кружочки чуть большего размера, чем формочки.
Если необходимо, формочки застелить пергаментом. Тесто вдавить в формочки, в основании наколоть вилкой или шпажкой, чтобы избежать поднятия. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до лёгкой румяности около 25-30 минут.
В основании тарталетки будет находится своеобразный "крем", который придаст сочности и нежности закусочному пирожному.
Приготовить его очень легко, для этого необходимо мелко нарезать 20 г зелёных оливок без косточек.
Нарезанные оливки смешать с 3 ст. л. сметаны и немного подсолить по вкусу.
После выпекания тарталетки должны остыть и тогда можно их начинить.
Нижним слоем выложить сметанно-оливковый крем.
Затем вторым слоем аккуратно выкладывать морковно-яичную начинку.
Декорировать можно петрушкой, яйцом, оливками или по собственному желанию.
Домашние тарталетки с морковью и яйцом готовы!!!
Угощайтесь на здоровье, дорогие Поварята!
Пусть Вам будет вкусно!!!
Источник: povarenok.ru