«Гарданашка» или суп с яйцом

"Гарданашка" или суп с яйцом

Почему этот суп называется "Гарданашка" наверное никто не скажет. Так называли всегда его мы с братом. Готовили нам его обычно когда ездили с родителями на море дикарями, т. к. это очень легкий в исполнении, сытный, быстрый суп и минимум продуктов. Сейчас племянник называет его суп "Бомжацкий".

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «"Гарданашка" или суп с яйцом»:

  • Картофель

     —
    4 шт
  • Грудинка

     —
    100 г
  • Лук репчатый

     —
    ½ шт
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


843.3 ккал

белки


33.1 г

жиры


19 г

углеводы


111.9 г

100 г блюда

ккал
96.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «"Гарданашка" или суп с яйцом»:

"Гарданашка" или суп с яйцом

Приготовить продукты.

"Гарданашка" или суп с яйцом

Нарезать картофель и поставить его вариться. У меня кастрюля небольшая — на 1,5 литров.

"Гарданашка" или суп с яйцом

Пока картофель варится — параллельно нарезать мелко лук.

"Гарданашка" или суп с яйцом

Обычно для этого супа необходимо сало — чтобы сделать шкварки, но у меня его в этот раз не было, поэтому взяла грудинку соленую — она то же подходит. Нарезать на маленькие кубики.

"Гарданашка" или суп с яйцом

Обжарить на сковородке грудинку с луком. Я использовала совсем немного растительного масла.

"Гарданашка" или суп с яйцом

Пока картофель варится и грудинка жарится — приготовить яйца. В миску вылить три яйца и аккуратно размешать их — но не в коем случае не взбалтывать.

"Гарданашка" или суп с яйцом

Как только убедимся что картофель сварился — у меня это минут 10, т. к. картофель обычно режу очень мелко, начинаем вливать небольшой струйкой яйца в кастрюлю при этом постоянно помешивая. (здесь мне помогает мама). Это делается для того чтобы яйца в кипящей воде не свернулись в один большой белый клубок.

"Гарданашка" или суп с яйцом

После того как яйца сварились — это минуты 2-3 — добавляем шкварки с луком. Солим и перчим по вкусу. Варим минуты две и все наш супчик готов.

Источник: povarenok.ru