Почему этот суп называется "Гарданашка" наверное никто не скажет. Так называли всегда его мы с братом. Готовили нам его обычно когда ездили с родителями на море дикарями, т. к. это очень легкий в исполнении, сытный, быстрый суп и минимум продуктов. Сейчас племянник называет его суп "Бомжацкий".
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Другие супы
Ингредиенты для «"Гарданашка" или суп с яйцом»:
-
Картофель
—
4 шт -
Грудинка
—
100 г -
Лук репчатый
—
½ шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Соль
—
½ ч. л. -
Перец черный
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
843.3 ккал
белки
33.1 г
жиры
19 г
углеводы
111.9 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
12.9 г
Рецепт «"Гарданашка" или суп с яйцом»:
Приготовить продукты.
Нарезать картофель и поставить его вариться. У меня кастрюля небольшая — на 1,5 литров.
Пока картофель варится — параллельно нарезать мелко лук.
Обычно для этого супа необходимо сало — чтобы сделать шкварки, но у меня его в этот раз не было, поэтому взяла грудинку соленую — она то же подходит. Нарезать на маленькие кубики.
Обжарить на сковородке грудинку с луком. Я использовала совсем немного растительного масла.
Пока картофель варится и грудинка жарится — приготовить яйца. В миску вылить три яйца и аккуратно размешать их — но не в коем случае не взбалтывать.
Как только убедимся что картофель сварился — у меня это минут 10, т. к. картофель обычно режу очень мелко, начинаем вливать небольшой струйкой яйца в кастрюлю при этом постоянно помешивая. (здесь мне помогает мама). Это делается для того чтобы яйца в кипящей воде не свернулись в один большой белый клубок.
После того как яйца сварились — это минуты 2-3 — добавляем шкварки с луком. Солим и перчим по вкусу. Варим минуты две и все наш супчик готов.
Источник: povarenok.ru