Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Лодочка. Традиционный грузинский хачапури с сыром сулугуни. Готовится очень просто и быстро.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Кухня:

Грузинская

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Сахар

     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Дрожжи

     —
    10 г
  • Молоко

    (теплое)
     —
    250 мл
  • Вода

    (теплая)
     —
    100 мл
  • Сыр сулугуни

     —
    700 г
  • Масло растительное

     —
    100 мл
  • Масло сливочное

     —
    по вкусу
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4761.5 ккал

белки


205.5 г

жиры


262.3 г

углеводы


411.1 г

Порции

ккал
1587.2 ккал
белки
68.5 г
жиры
87.4 г
углеводы
137 г

100 г блюда

ккал
275.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Хачапури по-аджарски»:

1) просеиваем муку и добавляем соль, сахар, дрожжи;
2) делаем в муке углубление и добавляем тёплое молоко и воду;
3) замешиваем тесто;
4) в процессе замеса добавляем растительное масло;
5) готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в тёплое место подходить на 30 минут;
6) делим тесто на три части так как оно рассчитано на три порции хачапури;
7) раскатываем тесто и вы кладовкам начинку из сыра сулугуни;
8) собираем «лодочку»;
9) выпекаем 15 минут при температуре 250 градусов;
10) через 15 минут достаём готовый хачапури и добавляем в серединку яичный желток;
11) отправляем в духовку повторно на 1 минуту.

Источник: povarenok.ru