Эти невероятные лепешки можно готовить смело полную порцию, даже, если останутся, то их можно хранить в холодильнике ( а то и заморозить), а при подаче разогреть в микроволновке или же на сухой сковороде.
Отлично заменят хлеб.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Лепешки
Ингредиенты для «Хлебные лепёшки с сыром»:
Опара
-
Молоко
—
300 мл -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
30 г -
Дрожжи
—
8 г
Тесто
-
Яйцо куриное
(комнатной температуры)
—
1 шт -
Сметана
(комнатной температуры)
—
120 г -
Масло растительное
—
50 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г
Начинка
-
Сыр твердый
—
200 г -
Зелень
—
1 пуч.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3795.8 ккал
белки
125.1 г
жиры
140.5 г
углеводы
515.3 г
Порции
ккал
421.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
256.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
34.8 г
Рецепт «Хлебные лепёшки с сыром»:
Опару:
Соединить все ингредиенты и нагреть до теплого состояния, перемешивая венчиком, до растворения сахара.
Накрыть полотенцем и поставить в спокойное от сквозняков место на 15 минут.
Должна появится шапочка из пены.
В опару добавить яйцо и сметану. Растопленное сливочное масло комнатной температуры и растительное... Перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто, вымешивая 5 минут.
Накрыть полотенцем и опять поставить в спокойное место, но уже минут на 45.
За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.
Тесто обмять и разделить на 9 равных частей
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать ( в этот раз у меня, к сожалению, зелени не оказалось от слова совсем) и смешать с сыром.
Каждую часть раскатать., положить сверху сыр с зеленью.
Собрать края лепешки поочередно к центру, защипнуть
Перевернуть и аккуратно раскатать скалкой в лепешку.
Лепешку выложить на сухую разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до румяного цвета (6-7 минут).
Готовые лепешки складывать стопкой, смазывая каждую сливочным маслом.
Приятного аппетита
Источник: povarenok.ru