Вкусные, ароматные, хрустящие вафельные трубочки с кремом. Готовить очень просто и быстро в мультипекаре REDMOND, а в результате вкусный десерт!
Категория:
Десерты
Вафли
Ингредиенты для «Хрустящие вафельные трубочки с кремом»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Молоко
—
225 мл -
Масло сливочное
—
85 г -
Сахар
—
60 г -
Яйцо куриное
(вес двух яиц 100 г)
—
2 шт -
Разрыхлитель теста
(5 г)
—
1 ч. л. -
Ванилин
—
1 пакет. -
Соль
—
1 щепот.
Белковый крем
-
Белок яичный
—
1 шт -
Сахарная пудра
—
0,5 стак. -
Соль
—
1 щепот. -
Кислота лимонная
—
1 щепот.
Творожный крем
-
Сыр творожный
—
125 г -
Варенье
(протертое через сито)
—
4 ст. л. -
Масло сливочное
—
100 г -
Сахарная пудра
(или по вкусу)
—
1 ст. л. -
Орехи
(на ваш вкус, обжаренные и измельченные)
—
0,3 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3120.9 ккал
белки
55.9 г
жиры
197.2 г
углеводы
279.2 г
Порции
ккал
195.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
303 ккал
белки
5.4 г
жиры
19.1 г
углеводы
27.1 г
Рецепт «Хрустящие вафельные трубочки с кремом»:
1. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до мягких пиков.
2. Желтки растереть с сахаром.
3. Добавить к желткам размягченное масло и взбить венчиком.
4. Затем добавить молоко и перемешать.
5. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем теста, просеять.
6. В жидкую смесь вмешать небольшими частями мучную смесь.
7. Затем взбить блендером.
8. В гладкое без комочков тесто, аккуратно вмешать (силиконовой лопаткой) белки.
9. Подготовим мультипекарь. Открываем крышку мультипекаря и устанавливаем панель для вафель. Закрываем крышку прибора и подключаем к электросети. Загорается красный индикатор. Когда прибор нагреется, загорается зеленый индикатор.
10. Открываем крышку мультипекаря. Форму для выпечки маслом не смазываем. Равномерно выкладываем тесто по 1,5 ст. ложки на 1 порцию и быстро размазываем по прогретой формочке. Закрываем крышку.
11. Испеченные вафли не остужая, быстро сворачиваем в трубочку.
12. Для начинки трубочек можно приготовить крем, я даю 2 вида крема.
Белковый крем на пару. Ставите миску со взбитым белком на паровую баню и добавляете на 1 скорости миксера, сахарную пудру. Как только весь сахар добавили, переключаете миксер на 2-3 скорость и взбиваете до устойчивых пиков, минут 10. Дно миски с кремом не прикасается с водой! Пищевые красители добавляете в готовый крем.
13. Творожный крем. Творожный сыр (100 гр) смешиваем со сливочным маслом (100 гр), сахарной пудрой, охлажденным вареньем (3-4 ст. л.) и взбиваем блендером. Добавляем измельченные орехи и перемешиваем. Крем должен получится не очень густым.
14. Перед подачей, выложить крем в корнетик с насадкой и заполнить охлажденные трубочки. Получились очень вкусные, хрустящие вафельные трубочки с кремом.
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru