Кофейно-шоколадная пасха с нижним слоем с печеньем станет одним из фаворитов на Вашем Пасхальном столе.
Рецепт взяла у мнОгим известной фудблогера Олеси.
Меня рецепт приманил, что он без яиц и с минимальным количеством масла.
Категория:
Десерты
Другие десерты
Творожные десерты
Ингредиенты для «Кофейная пасха с печеньем без яиц»:
-
Творог
(Лучше брать пастообразный, жирность не имеет значения)
—
600 г -
Сахарная пудра
—
110 г -
Масло сливочное
—
60 г -
Кофе натуральный
—
70 мл -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
170 г -
Печенье
(Типа Юбилейное)
—
35 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2557.4 ккал
белки
126.5 г
жиры
122.5 г
углеводы
244.7 г
100 г блюда
ккал
261 ккал
белки
12.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
25 г
Рецепт «Кофейная пасха с печеньем без яиц»:
Сварить крепкий кофе. Я использовала турку.
Из пакетика не нужно использовать. В крайнем случае — очень хороший растворимый.
Нам необходимо только 70 мл.
Залить им шоколад и отставить на 30-40 секунд. Потом перемешать до однородности.
Если необходимо ( в случае, если не полностью растворился шоколад), то немного нагрейте на маленьком огне или на самой маленькой мощности.
Творог, масло комнатной температуры и сахарную пудру взбить блендером.
Часть массы (небольшую) смешать с порубленным печеньем.
А другую часть с шоколадно-кофейный массой.
Перемешать до однородности
В Пасочницу ( можно заменить на дуршлаг или тёрку) поместить влажную марлю.
Потом переложить кофейно-шоколадная массу, а сверху слой с печеньем.
Края завернуть. Сверху поставить подходящую поверхность ( типа тарелки) и установить грузик ( у меня коробочка сливок).
Поставить в ёмкость и в холодильник на 12 часов минимум, Переодически сливая вытекшую сыворотку.
Через пройденное время, перевернуть пасху на тарелку и аккуратно снять форму и марлю.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru