Котлеты из куриного фарша получаются мягкие, сочные, пышные, подойдут к любому гарниру.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Котлеты куриные»:
-
Курица
(стейк)
—
4 шт -
Лук репчатый
—
4 шт -
Сало
—
300 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Батон
—
200 г -
Молоко
—
100 мл -
Масло подсолнечное
—
5 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
11290.5 ккал
белки
1095.4 г
жиры
579.5 г
углеводы
428.1 г
Порции
ккал
3763.5 ккал
белки
365.1 г
жиры
193.2 г
углеводы
142.7 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
8 г
углеводы
5.9 г
Рецепт «Котлеты куриные»:
1. Куриное мясо и сало нарезать кубиками, перекрутить в мясорубке, лук и чеснок также перекрутить.
2. Мякоть батона залить молоком и добавить в фарш.
3. В фарш ввести яйцо, добавить соль и перец по вкусу.
4. Сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле до готовности с обеих сторон.
Источник: povarenok.ru