Котлеты куриные

Котлеты куриные

Котлеты из куриного фарша получаются мягкие, сочные, пышные, подойдут к любому гарниру.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Котлеты куриные»:

  • Курица

    (стейк)
     —
    4 шт
  • Лук репчатый

     —
    4 шт
  • Сало

     —
    300 г
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Батон

     —
    200 г
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Масло подсолнечное

     —
    5 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


11290.5 ккал

белки


1095.4 г

жиры


579.5 г

углеводы


428.1 г

Порции

ккал
3763.5 ккал
белки
365.1 г
жиры
193.2 г
углеводы
142.7 г

100 г блюда

ккал
156.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
8 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Котлеты куриные»:

1. Куриное мясо и сало нарезать кубиками, перекрутить в мясорубке, лук и чеснок также перекрутить.
2. Мякоть батона залить молоком и добавить в фарш.
3. В фарш ввести яйцо, добавить соль и перец по вкусу.
4. Сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле до готовности с обеих сторон.

Источник: povarenok.ru