Мягкие ароматные вкусные булочки. Альтернативный вариант традиционному английскому пасхальному рецепту.
Категория:
Выпечка
Кухня:
Английская
Ингредиенты для «Крестовые булочки»:
Булочки
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Вода
(теплая)
—
130 мл -
Масло растительное
—
25 мл -
Сахар
(если любите сладкое, то добавьте больше)
—
25 г -
Изюм
—
60 г -
Дрожжи
(сухие)
—
4 г -
Ароматизатор
(у меня — ром, можно не добавлять или заменить на натуральный)
—
1 мл
Крестики
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
25 г -
Вода
(может понадобится больше, в зависимости от муки)
—
30 мл
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1415.2 ккал
белки
27.5 г
жиры
23.8 г
углеводы
279.3 г
Порции
ккал
235.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
4 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
257.3 ккал
белки
5 г
жиры
4.3 г
углеводы
50.8 г
Рецепт «Крестовые булочки»:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Накрыть и поставить в тепло на 10 минут.
Просеять муку. Добавить масло и ароматизатор — перемешать.
Влить в муку дрожжи. Замесить тесто. Оно слегка липнет к рукам. Накрыть его и поставить в тепло на 1,5 часа.
После того как тесто подошло, добавить изюм и тщательно вымесить.
Сформировать булочки, накрыть и поставить подходить на 1 час.
Лучше использовать противень побольше — если не хотите, чтобы булочки у Вас слиплись как у меня.
Для крестиков смешать муку с водой. Должно получиться довольно густое тесто, но чтобы из него можно было нанести узор. Нарисовать крестики на булочках (будет намного аккуратнее и красивее, если делать это кондитерским шприцом или конвертом, но у меня их нет, поэтому я делала это ч. л)
Выпекать в разогретой духовки 30 минут при температуре 180 °C.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru