Крылья в соусе Терияки

Крылья в соусе Терияки

Это невероятно вкусные крылышки, которые очень легко готовить. Съедаются как семечки — невозможно оторваться!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Крылья в соусе Терияки»:

Панировка

  • Крылья куриные

     —
    1 кг
  • Крахмал кукурузный

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Порошок чесночный

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.

Соус

  • Соус

    (Соус Терияки)
     —
    200 г
  • Имбирь

     —
    2 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    30 мл
  • Мед

     —
    1 ч. л.
  • Уксус

    (Яблочный)
     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2396.6 ккал

белки


194.7 г

жиры


142.7 г

углеводы


86 г

Порции

ккал
479.3 ккал
белки
38.9 г
жиры
28.5 г
углеводы
17.2 г

100 г блюда

ккал
206.6 ккал
белки
16.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Крылья в соусе Терияки»:

1. Готовим панировку :
— В миске смешиваем крахмал, соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок.
— Крылья моем и хорошо просушиваем.
— Обмакиваем каждое крылышко в панировку и выкладываем на сковороду ( масло добавлять не нужно!)
— Обжариваем крылья до золотистого цвета с двух сторон.
2. Готовим маринад:
— В миске смешиваем соус терияки, натёртый имбирь, соль, черный молотый перец, мёд, яблочный уксус, растительное масло, перемешиваем.
— Обжаренные крылья выкладываем в соус и перемешиваем.
— Крылья с соусом перекладываем в жаропрочную форму и ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 15-20 мин.
— Готовые крылья перекладываем на блюдо и подаём к столу!

Источник: povarenok.ru