Вкусные куличи, которые не потребуют от вас много усилий и времени. Нужно заложить часть продуктов, оставить на ночь, а утром замесить тесто и выпечь куличи. Получаются они мягкими и ароматными, главное не проспать.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Куличи
Ингредиенты для «Кулич "Ночной"»:
Кулич
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
½ стак. -
Дрожжи
—
25 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Молоко
—
½ стак. -
Изюм
—
¼ стак. -
Цукаты
—
½ стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1.5 стак.
Помадка
-
Ягода
(любые)
—
25 г -
Сахар
—
½ стак. -
Вода
—
2 ст. л. -
Желатин
(без горки)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 540 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4520.1 ккал
белки
70.5 г
жиры
95.9 г
углеводы
861.2 г
Порции
ккал
565 ккал
белки
8.8 г
жиры
12 г
углеводы
107.7 г
100 г блюда
ккал
305.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
58.2 г
Рецепт «Кулич "Ночной"»:
В кастрюлю, которая не окисляется, кладем чистый изюм, сахар, сливочное масло кусочками и дрожжи крупными кусочками.
Вливаем холодное молоко, закрываем крышкой и оставить, при комнатной температуре, на 6 часов и не более чем на 8. Поэтому я обычно все это делаю перед сном, а через 7 часов встаю и делаю. Или с самого утра, а к вечеру они готовы.
Вот такое получается через 8 часов. Если держать, то тесто будет пахнуть, не сильно, перебродившим тестом. Хотя на подъем это не повлияет. Или уберите в прохладное место, тогда время может увеличится до 9 часов.
Затем убираем крышку, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем, при этом уйдет лишний газ. Добавляем просеянную муку и цукаты, замешиваем мягкое тесто.
Раскладываем по бумажным формочкам на 2/3 высоты.
Ставим формочки в форму для маффинов и убираем для расстойки в теплое место, примерно на 20 минут до увеличения объема.
Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, в зависимости от размера куличей. Вынимаем и полностью остужаем.
Ягоды измельчим с помощью блендера REDMOND и отжимаем сок.
Желатин замачиваем в 3 ст. ложке сока и оставляем на 20 минут для набухания. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и доводим до кипения. Как только сахар растворится, снимаем с огня. Даем постоять 5 минут и добавляем желатин, перемешиваем до однородности. Взбиваем миксером REDMOND на высокой скорости, до пышной массы, как взбитый белок. Вливаем оставшийся сок и снова взбиваем до однородной розовой помадки.
Сразу поливаем верх куличей.
И украшаем по своему усмотрению. Я использовала цукаты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!
Источник: povarenok.ru