Куличи с апельсиновой цедрой

Куличи с апельсиновой цедрой

Куличи получаются очень нежными и вкусными. Всем советую))

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Куличи

Ингредиенты для «Куличи с апельсиновой цедрой»:

Для кулича

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 кг
  • Молоко

     —
    300 мл
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    300 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Ванилин

     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Апельсин

     —
    1 шт
  • Дрожжи

     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    50 мл

Для глазури

  • Белок яичный

     —
    3 шт
  • Сахарная пудра

     —
    200 г
  • Краситель пищевой

    (по желанию)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


7818.2 ккал

белки


145.1 г

жиры


243.5 г

углеводы


1285.9 г

100 г блюда

ккал
306.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Куличи с апельсиновой цедрой»:

1) соединяем в миске яйца+сахар+соль+ванилин и тщательно взбиваем венчиком или миксером;
2) нагреваем молоко+сливочное масло до полного растворения масла и добавляем это все к яйцам+апельсиновую цедру, тщательно взбиваем;
3) в просеянную муку добавляем сахар и дрожжи;
4) в муке формируем углубление и вливаем смесь из яиц, молока и масла с апельсиновой цедрой и замешиваем тесто;
5) накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место подходить;
6) как только тесто подойдёт обминаем его и повторно оставляем подходить;
7) готовое тесто делим и раскладываемся по формам, так же накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут подходить;
8) отправляем куличи в духовку выпекаться при 140 градусах 20 минут (все это время духовку не открывать), затем постепенно увеличивая температуру до 170 градусов выпекаем до готовности (готовность проверяем деревянной шпажкой);

Готовим глазурь:
— яичные белки взбиваем миксером на малых оборотах постепенно добавляя сахарную пудру пока масса не загустеет и не побелеет!

Источник: povarenok.ru