Куличи получаются очень нежными и вкусными. Всем советую))
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Куличи
Ингредиенты для «Куличи с апельсиновой цедрой»:
Для кулича
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 кг -
Молоко
—
300 мл -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
—
300 г -
Соль
—
по вкусу -
Ванилин
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
200 г -
Апельсин
—
1 шт -
Дрожжи
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
50 мл
Для глазури
-
Белок яичный
—
3 шт -
Сахарная пудра
—
200 г -
Краситель пищевой
(по желанию)
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
7818.2 ккал
белки
145.1 г
жиры
243.5 г
углеводы
1285.9 г
100 г блюда
ккал
306.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
50.4 г
Рецепт «Куличи с апельсиновой цедрой»:
1) соединяем в миске яйца+сахар+соль+ванилин и тщательно взбиваем венчиком или миксером;
2) нагреваем молоко+сливочное масло до полного растворения масла и добавляем это все к яйцам+апельсиновую цедру, тщательно взбиваем;
3) в просеянную муку добавляем сахар и дрожжи;
4) в муке формируем углубление и вливаем смесь из яиц, молока и масла с апельсиновой цедрой и замешиваем тесто;
5) накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место подходить;
6) как только тесто подойдёт обминаем его и повторно оставляем подходить;
7) готовое тесто делим и раскладываемся по формам, так же накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут подходить;
8) отправляем куличи в духовку выпекаться при 140 градусах 20 минут (все это время духовку не открывать), затем постепенно увеличивая температуру до 170 градусов выпекаем до готовности (готовность проверяем деревянной шпажкой);
Готовим глазурь:
— яичные белки взбиваем миксером на малых оборотах постепенно добавляя сахарную пудру пока масса не загустеет и не побелеет!
Источник: povarenok.ru