Блюдо представляет собой куриную кожу начиненную куриным суфле и запеченная под соусом аля Бешамель. Особенно подойдет если хотите удивить гостей за праздничным столом. Нежный вкус понравится всем без исключения!
Пускай вас не пугает время приготовления и рецепт. Ваши труды не останутся незамеченными среди родных, близких и друзей)))
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриное суфле с соусом Бешамель»:
Суфле
-
Курица
(целиком среднего размера)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(3 яйца вареных и 3 сырых)
—
6 шт -
Хлеб
(Лучше черствый)
—
5 ломт. -
Молоко
—
100 мл -
Перец болгарский
(для варки курицы (можно не использовать))
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(Для жарки)
—
1 ст. л.
Соус
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Орех мускатный
—
1 ч. л. -
Молоко
—
400 мл -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Масло сливочное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3275.2 ккал
белки
337.4 г
жиры
114.2 г
углеводы
219.5 г
Порции
ккал
327.5 ккал
белки
33.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
8 г
Рецепт «Куриное суфле с соусом Бешамель»:
С курицы аккуратно снять кожу. Постараться минимизировать количество разрезов. Куриные крылышки я отрезала, кожу с них не снимала. С куриных ножек аккуратно сняла кожу, концы ножек отрубила таким образом, чтобы получился "чехольчик" с маленькой костью на конце
Курицу, очищенную от кожи, разрезать на куски и отварить до готовности. Для улучшения вкусовых качеств как бульона, который можно заморозить и впоследствии использовать как основу соусов и других блюд, так и курицы.
Можно отварить без перца.
При варке курицу посолить.
Замочить хлеб в молоке. Я использовала засушенный белый хлеб.
Взять 3 сырых яйца, отделить белки от желтков. Желтки взбить с солью и специями по вкусу
Белки взбить в крепкую пену
Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку. В куриный фарш добавить: заранее отварные и мелко нарезанные яйца, взбитые отдельно желтки и белки, замоченный в молоке хлеб вместе с остатками молока, натертый на мелкой терке чеснок.
Все хорошо перемешать до однородности
Полученной куриной смесью начинить кожу курицы, сформировав по форме напоминающую курицу. Для сшивки я использовала грубые толстые нитки. Горловину так же перевязала ниткой.
Должна получиться форма: куриная кожа, начиненная куриным фаршем без возможности самопроизвольного выхода фарша
В хорошо разогретой сковороде с добавлением масла обжарить, полученную "курицу" с двух сторон до образования румяной корочки (примерно 1-2 минуты с каждой стороны)
Приготовить соус Бешамель: обжарить муку на сухой сковороде до кремообразного цвета. В сотейник добавить молоко и обжаренную муку. Постоянно помешивая довести до закипания. После закипания добавить сливочное масло, мускатный орех и соль. Постоянно помешивая варить еще минут 7-10.
Соус по консистенции должен быть как ряженка
Форму для запекания застелить фольгой. Уложить обжаренную курицу и залить ее соусом таким образом, чтобы курица была покрыта им.
В предварительно разогретую духовку до 180-200 С поставить форму и запекать 30-40 минут.
Форму взяла таким образом, чтобы курица заполнила ее почти на 100% (соус должен как бы обволакивать курицу, а не растекаться по форме).
После запекания куриное суфле легко порезать на порции.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru