«Ленивые» блюда – мечта любого домашнего кулинара. Не надо возиться ни с чем по отдельности, все перемешал, выложил на сковороду – и готово. Колдуны – драники с начинкой. Рыбную начинку я добавлял в них и раньше. Колдуны с филе судака получились волшебными в обоих вариантах – и стандартном, когда драник наполняется начинкой, и в «ленивом». Вместо судака можно взять любую другую рыбу, но лучше ту, у которой мясо достаточно плотное. Я купил готовое замороженное филе, в котором если и встретились косточки, то в очень незначительном количестве.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Ленивые колдуны с судаком»:
-
Картофель
—
3 шт -
Рыба
(филе судака)
—
200 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Укроп
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1087.9 ккал
белки
52.4 г
жиры
61.2 г
углеводы
81.6 г
Порции
ккал
181.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
10.2 г
Рецепт «Ленивые колдуны с судаком»:
Филе судака разморозить, если было заморожено.
Порубить ножом как можно мельче. Можно, конечно, отправить его в мясорубку, но я предпочел измельчить вручную, острым ножом.
Картофель очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски». Тоже не догма: можно и на любой другой терке, включая самую мелкую. На вкусе это скажется обязательно, но здесь – дело привычки.
Лук порезать мелко.
Мелко порезать укроп.
Все смешать, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать фарш, жарить колдуны на температуре чуть выше средней.
С обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru