Луковые оладьи, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым блюдам. Эти оладушки подходят для тех, кто придерживается растительного питания, но вкуснее всего они со сметаной))
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Оладьи
Ингредиенты для «Луковые оладьи»:
Опара
-
Сахар
—
1 ч. л. -
Дрожжи
—
7 г -
Вода
(теплая)
—
100 мл
Тесто
-
Вода
(теплая)
—
350 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Луковая паста
-
Лук репчатый
(можно больше)
—
3 шт -
Чеснок
(свежий 4 зубчика и сушеный 1 ч.л.)
—
4 зуб. -
Петрушка
—
по вкусу -
Укроп
—
по вкусу -
Соевый соус
—
5 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1822.7 ккал
белки
49.4 г
жиры
35.3 г
углеводы
336.9 г
Порции
ккал
455.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
84.2 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
26.7 г
Рецепт «Луковые оладьи»:
Шаг 1
В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать венчиком, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 10 минут.
Шаг 2
Просеять муку в глубокую ёмкость, добавить соль, масло, влить опару, добавить воду и хорошенечко перемешать.
Шаг 3
Накрыть тесто полотенцем и отправить в тёплое место на 20 минут.
Шаг 4
Нарезать лук и обжарить его на сковородке, затем добавить свежий чеснок и сухой, далее нарезать зелень и отправить к луку, готовить еще 1 минуту и затем добавить соевый соус, а потом поместить массу в блендер и взбить до однородной пасты.
Шаг 5
Полученную пасту добавить в тесто и тщательно перемешать, затем накрыть и дать постоять ещё 10 минут.
Шаг 6
Накладывать оладьи столовой ложкой на разогретой сковороде смазанной маслом и жарить с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне.
Готово! Подавать с любовью, приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru