Мясные рулетики «Огурчики по-Тираспольски»

Мясные рулетики "Огурчики по-Тираспольски"

Простое, по-домашнему вкусное, сочное, сытное блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол! Предлагаю приготовить, попробовать! За рецепт благодарю Ирину!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясные рулетики "Огурчики по-Тираспольски"»:

  • Корейка

     —
    800 г
  • Сало

     —
    50 г
  • Огурец

    (соленый или маринованный)
     —
    2 шт
  • Лук репчатый

    (средний)
     —
    1 шт
  • Сыр твердый

     —
    50 г
  • Соль

    (по вкусу)
  • Перец черный

    (по вкусу)
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)
     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2788.1 ккал

белки


108 г

жиры


231.6 г

углеводы


61.8 г

100 г блюда

ккал
209.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Мясные рулетики "Огурчики по-Тираспольски"»:

Мясные рулетики "Огурчики по-Тираспольски"

Свиную корейку нарезать на отбивные средней толщины 0,5-0,7 мм, тонко отбить.

Мясные рулетики "Огурчики по-Тираспольски"

Огурцы нарезать мелко соломкой или натереть на крупной терке, лишнюю жидкость слить. Лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле, добавить огурцы, обжарить 2-3 мин до сухости начинки, переложить в тарелку, охладить.

Мясные рулетики "Огурчики по-Тираспольски"

Твердый сыр натереть на терке.

Мясные рулетики "Огурчики по-Тираспольски"

Сырое сало прокрутить на мясорубке, посолить, поперчить. Можно воспользоваться готовой намазкой из соленого сала, перца и чеснока из магазина.

Мясные рулетики "Огурчики по-Тираспольски"

Классические "Огурчики" готовятся без начинки, для этого мясо посолить, поперчить с учетом солености сала. Затем мясо смазать тонким слоем сала (что придаст сочность суховатой корейке), свернуть огурчиком, уплотнить руками.
Для огурчиков с начинкой отбитое мясо посолить, поперчить (с учетом остроты и солености огурцов), затем смазать салом. На край отбивной выложить порцию обжаренных огурцов с луком, тертый сыр, свернуть огурчиком, уплотнить руками.

Мясные рулетики "Огурчики по-Тираспольски"

Сформировать рулетики-огурчики из каждой отбивной. Вариант приготовления выбирайте по-своему вкусу!

Мясные рулетики "Огурчики по-Тираспольски"

Обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.

Мясные рулетики "Огурчики по-Тираспольски"

Разогреть растительное масло на сковороде, быстро обжарить рулетики до корочки.

Мясные рулетики "Огурчики по-Тираспольски"

Обжаренные рулетики сложить в мультиварку (сотейник), влить немного водички или бульона, довести до готовности. Использовала мультиварку от REDMOND, режим "Тушение" на 15-20 минут. До подачи на стол удобно оставить блюдо в мультиварке, оно сохранит тепло и сочность.

Мясные рулетики "Огурчики по-Тираспольски"

Мясные рулетики "Огурчики по-Тираспольски"

Мясные рулетики "Огурчики по-Тираспольски" Приятного аппетита!

Мясные рулетики "Огурчики по-Тираспольски"

Мясные рулетики "Огурчики по-Тираспольски"

Мясные рулетики "Огурчики по-Тираспольски"

Мясные рулетики "Огурчики по-Тираспольски"

Мясные рулетики "Огурчики по-Тираспольски"

Источник: povarenok.ru