Простое, по-домашнему вкусное, сочное, сытное блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол! Предлагаю приготовить, попробовать! За рецепт благодарю Ирину!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Мясные рулетики "Огурчики по-Тираспольски"»:
-
Корейка
—
800 г -
Сало
—
50 г -
Огурец
(соленый или маринованный)
—
2 шт -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Сыр твердый
—
50 г -
Соль
(по вкусу) -
Перец черный
(по вкусу) -
Мука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2788.1 ккал
белки
108 г
жиры
231.6 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
209.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
4.6 г
Рецепт «Мясные рулетики "Огурчики по-Тираспольски"»:
Свиную корейку нарезать на отбивные средней толщины 0,5-0,7 мм, тонко отбить.
Огурцы нарезать мелко соломкой или натереть на крупной терке, лишнюю жидкость слить. Лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле, добавить огурцы, обжарить 2-3 мин до сухости начинки, переложить в тарелку, охладить.
Твердый сыр натереть на терке.
Сырое сало прокрутить на мясорубке, посолить, поперчить. Можно воспользоваться готовой намазкой из соленого сала, перца и чеснока из магазина.
Классические "Огурчики" готовятся без начинки, для этого мясо посолить, поперчить с учетом солености сала. Затем мясо смазать тонким слоем сала (что придаст сочность суховатой корейке), свернуть огурчиком, уплотнить руками.
Для огурчиков с начинкой отбитое мясо посолить, поперчить (с учетом остроты и солености огурцов), затем смазать салом. На край отбивной выложить порцию обжаренных огурцов с луком, тертый сыр, свернуть огурчиком, уплотнить руками.
Сформировать рулетики-огурчики из каждой отбивной. Вариант приготовления выбирайте по-своему вкусу!
Обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.
Разогреть растительное масло на сковороде, быстро обжарить рулетики до корочки.
Обжаренные рулетики сложить в мультиварку (сотейник), влить немного водички или бульона, довести до готовности. Использовала мультиварку от REDMOND, режим "Тушение" на 15-20 минут. До подачи на стол удобно оставить блюдо в мультиварке, оно сохранит тепло и сочность.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru