Мини панеттоне, воздушно-мягкие и ароматные

Мини панеттоне, воздушно-мягкие и ароматные

Восхитительные, не побоюсь этого слова, мини панеттоне, легкие, как перышко и вкусные!. Пропорции продуктов сначала очень удивили, тк тесто должно было получиться ну очень жидким а в первоисточнике об этом не было и слова, но глаза боятся, а руки делают. Рецепт не хлопотный, я делала тесто в хлебопечке, немного изменила технологию выстаивания, но я очень довольна результатом. Да-да, нескромно, но что есть то есть. Может, кому пригодится?

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Куличи

Ингредиенты для «Мини панеттоне, воздушно-мягкие и ароматные»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (только хорошего качества иначе тесто поплывет.Я брала Макфа экстра)
     —
    300 г
  • Молоко

    (теплое)
     —
    250 мл
  • Сахар

     —
    80 г
  • Сок апельсиновый

     —
    2 ст. л.
  • Дрожжи

    (свежие прессованные)
     —
    20 г
  • Масло сливочное

    (или маргарин)
     —
    60 г
  • Желток яичный

     —
    3 шт
  • Соль

     —
    1/3 ч. л.
  • Цедра апельсина

     —
    0.5 ч. л.
  • Цукаты

     —
    50 г
  • Изюм

     —
    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2226.7 ккал

белки


62.4 г

жиры


79.9 г

углеводы


391.2 г

100 г блюда

ккал
236.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Мини панеттоне, воздушно-мягкие и ароматные»:

Мини панеттоне, воздушно-мягкие и ароматные

В ведерко хлепобечки наливаем теплое молоко, насыпаем сахар, крошим дрожжи, добавляем желтки, масло, цедру апельсина, насыпаем просеянную муку, соль, цукаты и изюм.

Мини панеттоне, воздушно-мягкие и ароматные

Включаем программу Тесто на 1 час 30 минут.
Вот тесто после 30 минут замеса — очень жидкое

Мини панеттоне, воздушно-мягкие и ароматные

А это после часа расстойки — поднялось до самого верха и жидкое.
Тесто обмяла деревянной ложкой.
Оставила ещё на 40 минут в хлебопечке.
.

Мини панеттоне, воздушно-мягкие и ароматные

Готовим формочки — у меня 12 штук для маффинов (объем по 75 мл) и 2 для ромовых баб (объем по 200 мл).
На дно формы обязательно кладем промасленный кружок пергамента.
Бока промазываем растительным маслом (половину смазала сливочным, половину растительным — там, где было растительное, готовые панеттончики выпрыгнули сами)

Мини панеттоне, воздушно-мягкие и ароматные

Тесто обмять деревянной ложкой.
Раскладываем тесто, заполняя формы на треть. Тесто жидкое — раскладывала столовой ложкой.
оставляем минут на 15 в теплом месте

Мини панеттоне, воздушно-мягкие и ароматные

Это формы побольше.

Мини панеттоне, воздушно-мягкие и ароматные

Духовка заранее разогрета на 180 градусов.
Выпекаем 25-30 минут до румянца.
Ориентируйтесь на свою духовку!

Мини панеттоне, воздушно-мягкие и ароматные

Панеттончики очень нежные поэтому очень аккуратно вынимаем и сразу на бочок на мягкое полотенце слегка прокатывая.

Мини панеттоне, воздушно-мягкие и ароматные

Из больших форм выкладываем на решетку.

Мини панеттоне, воздушно-мягкие и ароматные

Верх присыпать сахарной пудрой по желанию.

Мини панеттоне, воздушно-мягкие и ароматные

Мини панеттоне, воздушно-мягкие и ароматные

Источник: povarenok.ru