Восхитительные, не побоюсь этого слова, мини панеттоне, легкие, как перышко и вкусные!. Пропорции продуктов сначала очень удивили, тк тесто должно было получиться ну очень жидким а в первоисточнике об этом не было и слова, но глаза боятся, а руки делают. Рецепт не хлопотный, я делала тесто в хлебопечке, немного изменила технологию выстаивания, но я очень довольна результатом. Да-да, нескромно, но что есть то есть. Может, кому пригодится?
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Куличи
Ингредиенты для «Мини панеттоне, воздушно-мягкие и ароматные»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(только хорошего качества иначе тесто поплывет.Я брала Макфа экстра)
—
300 г -
Молоко
(теплое)
—
250 мл -
Сахар
—
80 г -
Сок апельсиновый
—
2 ст. л. -
Дрожжи
(свежие прессованные)
—
20 г -
Масло сливочное
(или маргарин)
—
60 г -
Желток яичный
—
3 шт -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Цедра апельсина
—
0.5 ч. л. -
Цукаты
—
50 г -
Изюм
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2226.7 ккал
белки
62.4 г
жиры
79.9 г
углеводы
391.2 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
41.6 г
Рецепт «Мини панеттоне, воздушно-мягкие и ароматные»:
В ведерко хлепобечки наливаем теплое молоко, насыпаем сахар, крошим дрожжи, добавляем желтки, масло, цедру апельсина, насыпаем просеянную муку, соль, цукаты и изюм.
Включаем программу Тесто на 1 час 30 минут.
Вот тесто после 30 минут замеса — очень жидкое
А это после часа расстойки — поднялось до самого верха и жидкое.
Тесто обмяла деревянной ложкой.
Оставила ещё на 40 минут в хлебопечке.
.
Готовим формочки — у меня 12 штук для маффинов (объем по 75 мл) и 2 для ромовых баб (объем по 200 мл).
На дно формы обязательно кладем промасленный кружок пергамента.
Бока промазываем растительным маслом (половину смазала сливочным, половину растительным — там, где было растительное, готовые панеттончики выпрыгнули сами)
Тесто обмять деревянной ложкой.
Раскладываем тесто, заполняя формы на треть. Тесто жидкое — раскладывала столовой ложкой.
оставляем минут на 15 в теплом месте
Это формы побольше.
Духовка заранее разогрета на 180 градусов.
Выпекаем 25-30 минут до румянца.
Ориентируйтесь на свою духовку!
Панеттончики очень нежные поэтому очень аккуратно вынимаем и сразу на бочок на мягкое полотенце слегка прокатывая.
Из больших форм выкладываем на решетку.
Верх присыпать сахарной пудрой по желанию.
Источник: povarenok.ru