Очень вкусный Наполеон

Очень вкусный Наполеон

Рецепт слоеного теста, которое я теперь использую как универсальное, именно из рецепта торта «Наполеон». Он нравится абсолютно всем, родные просто в восторге от него! Торт готовится достаточно легко, но главное здесь, конечно, коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, сами так и распадаются. Если вы захотите его повторить, поверьте, у вас это получится, и ваши близкие оценят это!

Категория:

Десерты

Торты

Слоеный торт

Ингредиенты для «Очень вкусный Наполеон»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Масло сливочное

     —
    250 г
  • Вода

    (Холодная)
     —
    200 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Уксус

    (9%)
     —
    1 ч. л.

Крем

  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Молоко сгущенное

    (Вареная)
     —
    1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6115.1 ккал

белки


75.9 г

жиры


416.6 г

углеводы


528.7 г

Порции

ккал
1223 ккал
белки
15.2 г
жиры
83.3 г
углеводы
105.7 г

100 г блюда

ккал
402.3 ккал
белки
5 г
жиры
27.4 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Очень вкусный Наполеон»:

1. Делаем крошку муку с сливочным маслом
2. Разбиваем яйцо и перемешиваем с холодной водой и добавим 1 ч. л 9 % уксус и быстро замешиваем тесто. Разделяем тесто на 6 частей и отправим на холодильник на 2 часа.
3. Каждую часть раскатаем тонко и выпекаем при температуре 180 С 7-10 мин
4. Для крема на 200 гр сливочное масло добавим 1 банку вареной сгущённое молоко и перемешиваем на миксере 7-10 мин.
5. Собираем торт с кремом.
Всем приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru