Оливье, ещё одна вариация

Оливье, ещё одна вариация

Оливье считается праздничным новогодним салатом. Но вот что-то захотелось на Пасху приготовить. Это наш вариант этого салатика.

Категория:

Салаты

Салаты из птицы

Салаты из курицы

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Оливье, ещё одна вариация»:

  • Картофель

    (Средние клубни, отварной)
     —
    3 шт
  • Морковь

    (Средняя, отварная)
     —
    2 шт
  • Лук белый

    (Небольшая)
     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

    (Отварные)
     —
    3 шт
  • Огурец маринованный

    (Небольших, типа корнишонов)
     —
    5 шт
  • Яблоко

    (Небольшое, несладких сортов)
     —
    1 шт
  • Филе куриное

    (1 отварная грудка)
     —
    200 г
  • Горошек зеленый

    (Консервированный)
     —
    4 ст. л.
  • Майонез

    (Кто-то любит побольше, кто-то поменьше, не знаю сколько на весь объём, т.к сразу весь салат не заправляем)
     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1151.2 ккал

белки


100.6 г

жиры


22.4 г

углеводы


131.9 г

Порции

ккал
230.2 ккал
белки
20.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
26.4 г

100 г блюда

ккал
62.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Оливье, ещё одна вариация»:

Всё просто. Всё порезать мелким кубиком. Яблоко чуть сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело. Добавить в салат, перемешать. Добавить горошек и заправить майонезом только то количество, которое съедите за один раз. Остальную заготовку в холодильник и до следующего раза)) приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru