Оливье считается праздничным новогодним салатом. Но вот что-то захотелось на Пасху приготовить. Это наш вариант этого салатика.
Категория:
Салаты
Салаты из птицы
Салаты из курицы
Кухня:
Русская
Ингредиенты для «Оливье, ещё одна вариация»:
-
Картофель
(Средние клубни, отварной)
—
3 шт -
Морковь
(Средняя, отварная)
—
2 шт -
Лук белый
(Небольшая)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(Отварные)
—
3 шт -
Огурец маринованный
(Небольших, типа корнишонов)
—
5 шт -
Яблоко
(Небольшое, несладких сортов)
—
1 шт -
Филе куриное
(1 отварная грудка)
—
200 г -
Горошек зеленый
(Консервированный)
—
4 ст. л. -
Майонез
(Кто-то любит побольше, кто-то поменьше, не знаю сколько на весь объём, т.к сразу весь салат не заправляем)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1151.2 ккал
белки
100.6 г
жиры
22.4 г
углеводы
131.9 г
Порции
ккал
230.2 ккал
белки
20.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
62.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.2 г
Рецепт «Оливье, ещё одна вариация»:
Всё просто. Всё порезать мелким кубиком. Яблоко чуть сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело. Добавить в салат, перемешать. Добавить горошек и заправить майонезом только то количество, которое съедите за один раз. Остальную заготовку в холодильник и до следующего раза)) приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru