Отголоски Пасхи

Отголоски Пасхи

На данный рецепт меня вдохновило нежелание супруга и дочери есть пасхальные яйца. Биться весело, а отварное яйцо мы есть не будем. Не пропадать же добру) решила сделать салат, который точно нас троих устроит. Выкладываю рецепт в первый раз в жизни. За фото не судите строго.

Категория:

Салаты

Ингредиенты для «Отголоски Пасхи»:

  • Яйцо куриное

    (Некрупные, если берёте первый сорт или экстра-уменьшите до 4-5)
     —
    6 шт
  • Горошек зеленый

    (Выбирайте любимый, проверенный)
     —
    325 г
  • Рис

    (В идеале кубанский)
     —
    ¾ стак.
  • Сайра

    (Можно взять любую подобную рыбу в собственном соку)
     —
    1 бан.
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.
  • Соль

    (Для варки риса)
     —
    1 ч. л.
  • Смесь перцев

     —
    1 ч. л.
  • Майонез

     —
    3,5 ст. л.
  • Огурец маринованный

     —
    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3802.6 ккал

белки


166.1 г

жиры


141.7 г

углеводы


460.4 г

Порции

ккал
760.5 ккал
белки
33.2 г
жиры
28.3 г
углеводы
92.1 г

100 г блюда

ккал
192.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Отголоски Пасхи»:

Отголоски Пасхи

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть в сито, дать стечь жидкости. Сайру извлечь из консервной банки и размять в салатнике. Поочередно нарубить мелким кубиком яйца и огурцы и вместе с рисом закинуть в салатник. Мелко порубить лук, добавить в салатник.

Отголоски Пасхи

Открыть банку с горошком, слить жидкость, отправить в салатник содержимое банки, добавить немного смеси перцев и майонез. Всё хорошо перемешать. Поставить в холодильник минут на 30 затем подавать.

Отголоски Пасхи

Выложить в посуду для подачи и звать всех к столу.

Источник: povarenok.ru