На данный рецепт меня вдохновило нежелание супруга и дочери есть пасхальные яйца. Биться весело, а отварное яйцо мы есть не будем. Не пропадать же добру) решила сделать салат, который точно нас троих устроит. Выкладываю рецепт в первый раз в жизни. За фото не судите строго.
Категория:
Салаты
Ингредиенты для «Отголоски Пасхи»:
-
Яйцо куриное
(Некрупные, если берёте первый сорт или экстра-уменьшите до 4-5)
—
6 шт -
Горошек зеленый
(Выбирайте любимый, проверенный)
—
325 г -
Рис
(В идеале кубанский)
—
¾ стак. -
Сайра
(Можно взять любую подобную рыбу в собственном соку)
—
1 бан. -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Соль
(Для варки риса)
—
1 ч. л. -
Смесь перцев
—
1 ч. л. -
Майонез
—
3,5 ст. л. -
Огурец маринованный
—
2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3802.6 ккал
белки
166.1 г
жиры
141.7 г
углеводы
460.4 г
Порции
ккал
760.5 ккал
белки
33.2 г
жиры
28.3 г
углеводы
92.1 г
100 г блюда
ккал
192.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
23.3 г
Рецепт «Отголоски Пасхи»:
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть в сито, дать стечь жидкости. Сайру извлечь из консервной банки и размять в салатнике. Поочередно нарубить мелким кубиком яйца и огурцы и вместе с рисом закинуть в салатник. Мелко порубить лук, добавить в салатник.
Открыть банку с горошком, слить жидкость, отправить в салатник содержимое банки, добавить немного смеси перцев и майонез. Всё хорошо перемешать. Поставить в холодильник минут на 30 затем подавать.
Выложить в посуду для подачи и звать всех к столу.
Источник: povarenok.ru