ВКУСНЕЕ НЕ ЕЛА...
Эти пасхальные куличи покорили меня уже во время выпечки своим ароматом, который был по всей квартире, в каждом уголке. Шоколад и апельсин одно из лучших сочетаний. Здесь гармонично все и ничего не надо добавлять, а тем более убирать. Даже верхний шоколад, который заменил привычную глазурь и обжаренный миндаль, завершают всю эту палитру вкусов💪& amp;#128077;
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Куличи
Ингредиенты для «Пасхальный кулич с шоколадом»:
Опара
-
Молоко
—
250 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Дрожжи
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л.
Основная часть
-
Масло сливочное
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
150 г -
Шоколад темный
—
100 г -
Апельсин
—
1 шт -
Ванилин
—
0.5 ч. л. -
Масло растительное
—
0.5 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
350-400 г -
Изюм
—
100 г
Украшение
-
Шоколад темный
—
150 г -
Миндаль
—
30 г -
Цукаты
—
50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6027.2 ккал
белки
111.6 г
жиры
220.8 г
углеводы
919.5 г
Порции
ккал
1506.8 ккал
белки
27.9 г
жиры
55.2 г
углеводы
229.9 г
100 г блюда
ккал
312.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
47.6 г
Рецепт «Пасхальный кулич с шоколадом»:
Замачиваем изюм горячей водой на 30 мин.
🍫Опара. Смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар муку. Тесто должно получится густое как на оладьи. Ставим в теплое место для подъёма на 30 мин.
🍫В это время готовим основную часть.
Взбиваем яйца в плотную пену, добавляем сахар, ванилин и взбиваем ДОЛГО пока сахар полностью растворится.
Натираем цедру апельсина, и выдавливаем сок половины апельсина.
Растапливаем слив. масло.
Опара уже должна подойти.
Смешиваем опару, яичную смесь, сок апельсина, цедру, масло. Частями добавляем муку. Мешаем ложкой, руками здесь вымешивать ничего не надо😉
Тесто должно получится не слишком плотное. Смотрите видео рецепт там понятно какое тесто должно получиться.
Растапливаем шоколад с маленьким кусочком масла. И добавляем в тесто. Вымешивать до однородности не надо, просто немного распределяем И ВСЕ!! У нас должен получиться мраморный эффект. Опять же в видео видно как я это делаю...
Ставим в теплое место для подъёма на 1.5 часа.
После, опускаем его, но не мешаем, раскладываем по формам на половину и даём расстоятся 20 мин. Тесто хорошо поднимается🙂
Выпекаем 30-40 мин. При 180 град. До сухой шпажки.
Остужаем, и покрываем растопленным шоколадом, украшаем поджареным миндалем и цукатами.
Приятного приготовления 👍
Источник: povarenok.ru