Пасхальный Кулич самый лучший

Пасхальный Кулич самый лучший

Это самый лучший кулич который я пробовала это просто супер! я считаю что лучше этого кулича нет. извините если кого то обидела но мне кажется этот кулич просто супер! Он очень нежный и легкий а также влажный и не черствеет

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный Кулич самый лучший»:

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Молоко

    (тёплое)
     —
    150 мл
  • Дрожжи

    (быстрорастворимые сухие)
     —
    8 г
  • Масло сливочное

    (растопленное)
     —
    60 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    550 г
  • Масло подсолнечное

    (на смазывание форм и рук)
     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3164.1 ккал

белки


74.1 г

жиры


79.5 г

углеводы


544.3 г

Порции

ккал
1582.1 ккал
белки
37.1 г
жиры
39.8 г
углеводы
272.2 г

100 г блюда

ккал
316.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
8 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Пасхальный Кулич самый лучший»:

Пасхальный Кулич самый лучший

Делаем опару: 50 мл тёплого молока смешиваем с дрожжами и убираем на 20 минут

Пасхальный Кулич самый лучший

Просеиваем 1 столовую ложку муки в глубокую миску и заливаем 100 миллилитрами кипящего молока и перемешиваем до получения густой каши ( если очень густая добавляем чуть чуть молока)

Пасхальный Кулич самый лучший

Далее остужаем массу и добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем

Пасхальный Кулич самый лучший

Добавляем к полученной массе пакетик ванильного сахара

Пасхальный Кулич самый лучший

Далее выливаем 60 грамм растопленного сливочного масла в тару и тщательно размешиваем

Пасхальный Кулич самый лучший

Добавляем 100 грамм сахара и также все хорошо размешиваем

Пасхальный Кулич самый лучший

Добавляем опару из молока и дрожжей и также мешаем

Пасхальный Кулич самый лучший

Далее добавляем постепенно 450 грамм муки и размешиваем (возможно понадобиться больше муки потому что тесто должно слегка прилипать и чуть чуть оставаться на руках)

Пасхальный Кулич самый лучший

Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой и мешаем до тех пор пока тесто не перестанет липнуть ( по желанию можете вмешать цукаты или изюм)

Пасхальный Кулич самый лучший

Намазываем миску в которой мешали тесто маслом и кладем туда тесто, далее закрываем его полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1.30 часа чтоб оно поднялось

Пасхальный Кулич самый лучший

Достаём тесто и раскладываем по формам смазанными маслом

Пасхальный Кулич самый лучший

Накрываем полотенцем и кладём в тёплое место на 20 минут формы с тестом

Пасхальный Кулич самый лучший

Разогреваем духовку на 190 градусов и кладём формы с тестом выпекаться

Пасхальный Кулич самый лучший

Когда пройдёт время берём деревянную шпажку и протыкаем кулич если шпажка сухая и чистая то кулич готов

Пасхальный Кулич самый лучший

Я купила глазурь но вы можете взбить белок добавит сахарную пудру и сливки и получите такую же глазурь

Пасхальный Кулич самый лучший

Украшаем любым декором

Пасхальный Кулич самый лучший

Кулич готов! очень вкусный нежный влажный а главное легкий как по весу так и по приготовлению) всегда получается и очень вкусный

Пасхальный Кулич самый лучший

Источник: povarenok.ru