Паштет из обрезков горбуши

Паштет из обрезков горбуши

Если вы покупаете рыбу целиком, то после разделки всегда остаются "рожки и ножки". Голова, хвост, молоки, какие-то обрезки. Можно это всё пустить на рыбный суп, да. Но если не хочется рыбного супа, то можно приготовить вот такой несложный и вкусный паштет. Плюс его в том, что он бюджетный и совсем без сливочного масла.

Категория:

Закуски

Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из обрезков горбуши»:

  • Субпродукты

    (обрезки горбуши. Вес указан вместе с костями)
     —
    400 г
  • Лук репчатый

     —
    200 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Вода

    (примерно)
     —
    200 мл
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Соевый соус

    (не обязательно)
     —
    2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1139.4 ккал

белки


59.2 г

жиры


92 г

углеводы


21.9 г

100 г блюда

ккал
134 ккал
белки
7 г
жиры
10.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Паштет из обрезков горбуши»:

Паштет из обрезков горбуши

Итак, обрезки оставшиеся после разделки горбуши: голова с небольшим кол-вом мякоти, хвостовая часть, обрезки брюшек, кожа, молоки и хребет с небольшим кол-вом оставшейся мякоти.

Залейте это всё небольшим количеством воды, чтобы вода только-только покрыла рыбу, отварите с добавлением лаврового листа около 10-15 минут. Остудите в бульоне. Бульон можно использовать для соуса в другом блюде.

Паштет из обрезков горбуши

Нарежьте лук произвольно. На маленьком огне томите лук в растительном масле до мягкости. Не допускайте пережаривания. Лук должен стать мягким и лишь слегка слегка поджаренным.

Вы можете часть лука заменить морковью, грибами, корнем сельдерея или петрушки. Тем самым немного разнообразить вкус паштета.

Паштет из обрезков горбуши

У отварной рыбы отделите всё мясо от костей, разберите голову — там тоже много разных мягких кусочков. Соедините все с жареным луком в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Я добавила еще немного соевого соуса, он усилит вкус и придаст немного пикантности. Но если вы не любите соевый соус или у вас его не оказалось — то не добавляйте, будет вкусно и без него.

Примечание: вес рыбной мякоти после удаления всех костей составил 175 грамм.

Паштет из обрезков горбуши

Измельчите блендером в однородную массу. Если вдруг окажется, что рыба суховата, добавьте 1 ст. л. бульона, в котором она варилась. Но у меня всё отлично измельчилось и так.

Вот и всё. Из обрезков небольшой горбуши и пары луковиц вышло почти 300 грамм вкусного паштета! Минимум продуктов и на завтрак есть что намазать на хлеб!

По вкусу похоже, что паштет приготовлен из рыбных консервов. Его можно намазать просто на тост, подать с крекерами или нафаршировать им яйца. Бюджетные блюда могут быть очень вкусными!

Паштет из обрезков горбуши

Паштет из обрезков горбуши

Источник: povarenok.ru