Печенье морковное

Печенье морковное

Можно печь на сметане или йогурте, но я испекла на кефире. Такой богатый состав делает печенье привлекательным на вид и вкус. Хотите, добавляйте корицу, у меня куркума для усиления цвета. Внутри мягкое, сверху в корочке. Получается много.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье морковное»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+на доску)
     —
    330 г
  • Морковь

    (тертая)
     —
    180 г
  • Сахар коричневый

     —
    80 г
  • Ванильный сахар

     —
    0.3 ч. л.
  • Кефир

    (или йогурт)
     —
    100 мл
  • Масло растительное

     —
    100 мл
  • Изюм

     —
    1 горст.
  • Семечки тыквенные

    (или орехи)
     —
    1 горст.
  • Разрыхлитель теста

     —
    7 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Куркума

     —
    0.25 ч. л.
  • Сахарная пудра

    (для верха)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 35

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2522.7 ккал

белки


45.5 г

жиры


98.2 г

углеводы


368.2 г

Порции

ккал
72.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.5 г

100 г блюда

ккал
300.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Печенье морковное»:

Печенье морковное

Кефир соединить с маслом без сильного запаха. Можно кунжутное, любое ореховое.

Печенье морковное

Всыпать сахар. Сладкоежкам можно увеличить.

Печенье морковное

И ваниль.

Печенье морковное

Муку половину.

Печенье морковное

Соль, куркуму.

Печенье морковное

Мелко натереть морковку.

Печенье морковное

Изюм всыпать и подсушенные семечки.

Печенье морковное

Далее муку подсыпала, пока тесто не стало прилипать к стенкам и рукам. Может муки и больше взять тесто.

Печенье морковное

Разделить тесто пополам.

Печенье морковное

Скатать в колбасу и нарезать на части.

Печенье морковное

Скатать в шарики.

Печенье морковное

Прижать вилкой.

Печенье морковное

Выпекать в разогретой до 200* эл. духовке 20 мин.

Печенье морковное

Можно украсить остывшее печенье глазурью, шоколадом...

Печенье морковное

Или просто посыпать пудрой.

Печенье морковное

Печенье полумягкое, хорошо разламывается.

Печенье морковное

Самое вкусное-сразу из духовки.

Печенье морковное

Печенье морковное

Печенье морковное

Печенье морковное

Печенье морковное

Печенье морковное

Печенье морковное

Источник: povarenok.ru