Плов со свининой в казане

Плов со свининой в казане

Хочу поделиться с вами друзья видеорецептом плова со свининой в казане приготовленном на костре

Категория:

Горячие блюда

Горячие блюда в казане

Кухня:

Узбекская

Ингредиенты для «Плов со свининой в казане»:

  • Рис

     —
    900 г
  • Сало

    (Или масло)
     —
    300 г
  • Лук репчатый

     —
    700 г
  • Свинина

     —
    1 кг
  • Морковь

     —
    800 г
  • Чеснок

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Приправа

    (Для плова (тмин, зира, барбарис, куркума, мускатный орех))
     —
    по вкусу

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


8077.5 ккал

белки


258.2 г

жиры


508.5 г

углеводы


647.9 г

Порции

ккал
807.8 ккал
белки
25.8 г
жиры
50.9 г
углеводы
64.8 г

100 г блюда

ккал
215.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Плов со свининой в казане»:

Коротко о приготовлении:
1. Тщательно промыть рис
2. Нарезать сало и свинину кусочками
3. Нарезать лук и морковь соломкой
4. На сильном огне растопить сало, шкварки вынуть или прокалить подсолнечное масло
5. Обжарить лук до золотистого цвета и убрать
6. Выложить в казан свинину и обжарить до корочки
7. Выкладываем на мясо морковь, оставляем на пару минут
8. Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем 10-15 минут
9. Заливаем зирвак примерно на 1 см кипятком, добавляем пару головок чеснока и стручки перца по желанию для пикантности, варим около 40 минут.
10. Добавляем соль и специи, всё тщательно перемешиваем
11. Выкладываем на зирвак аккуратно слой риса, заливаем кипятком примерно на 3 см.
12. После выкипания воды над рисом, делаем в рисе отверстия до зирвака, ждём полного выкипания воды
Всё готово!
Для подачи блюда, аккуратно убираем слой риса, выкладываем рис в тарелку и сверху добавляем зирвак

Источник: povarenok.ru