Ароматный вкусный пирог станет приятным дополнением к чаю!!!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Постный морковный пирог с яблоками»:
-
Морковь
(одна морковь среднего размера)
—
150 г -
Лимон
(сок и цедра)
—
0.5 шт -
Яблоко
(среднего размера)
—
2 шт -
Сахар
(4 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в яблоки)
—
6 ст. л. -
Масло растительное
(+2ст.л.)
—
100 мл -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Орехи грецкие
—
30 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(170-180 гр)
—
1.5 стак.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2550.5 ккал
белки
30.3 г
жиры
103 г
углеводы
378.9 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
35.7 г
Рецепт «Постный морковный пирог с яблоками»:
Пирог будем выпекать в мультиварке. Можно также приготовить в духовке (при 180 градусах 40-50 минут).
Морковь натереть на мелкой терке, добавить сок и цедру о,5 лимона.
Добавить 4 ст. л. сахара и ванильный сахар, хорошо перемешать. Отставить в сторону.
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть 2ст. л. растительного масла и обжарить наши яблоки в течение 2 минут, периодически помешивая. Добавить к яблокам 2ст. л. сахара и еще обжарить в течение 2-3 мин. до карамелизации.
К моркови добавить растительное масло, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать ложкой — тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.
Горсть грецких орехов (30 г) порубить ножом.
В тесто добавить карамелизированные яблоки и рубленные орехи. Аккуратно перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Установить режим выпечка — 50 мин. (у меня мультиварка-скороварка мощностью 900 Вт)
Готовому пирогу дать немного остыть, переложить на решетку и дать остыть полностью.
Посыпать пирог сахарной пудрой и можно подавать!!
Источник: povarenok.ru