Прекрасная альтернатива обычной рисовой каше — рисовый пудинг с орехами и изюмом. Даже если дети наотрез отказываются от молочной каши, такое угощение наверняка придется им по вкусу.
Категория:
Десерты
Другие десерты
Пудинги
Ингредиенты для «Пудинг из риса с орехами и изюмом»:
-
Рис
—
0,5 стак. -
Орехи кешью
/
Кешью
—
1 ст. л. -
Миндаль
—
1 ст. л. -
Изюм
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Молоко
—
3 стак. -
Сахар
—
1/3 стак. -
Шафран
—
1 щепот. -
Кардамон
—
1 щепот. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1699.3 ккал
белки
29.9 г
жиры
40.9 г
углеводы
307.4 г
Порции
ккал
566.4 ккал
белки
10 г
жиры
13.6 г
углеводы
102.5 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
27.9 г
Рецепт «Пудинг из риса с орехами и изюмом»:
1. Подготовим заранее ингредиенты. Рис промыть, залить парой стаканов воды и оставить на 1 час.
2. Орехи измельчить ножом. На разогретую сковороду выложить масло и когда оно начнет шипеть всыпать орехи с изюмом. Обжаривать их в течении 2-3 минут постоянно помешивая.
3. В глубокую кастрюлю налить молоко и на умеренном огне довести до кипения.
4. Прежде чем молоко закипит, залить шафран 2 ложками горячего молока и дать настояться.
5. Всыпать рис в кипящее молоко и через 10 минут добавить сахар. Затем варить еще в течении 30-40 минут помешивая.
6. За несколько минут до готовности добавить в кастрюлю смесь орехов и изюма, шафрана, кардамон и соль. Подавать пудинг теплым.
Источник: povarenok.ru