Салат с грейпфрутом и беконом

Салат с грейпфрутом и беконом

Сытный бекон, сочный грейпфрут, нежное яйцо, хрустящие огурчик и листовой салат, всё объединяющая заправка, создают яркий, насыщенный и пикантный вкус праздничному салату.

Категория:

Салаты

Салаты из мяса

Салаты из свинины

Ингредиенты для «Салат с грейпфрутом и беконом»:

Салат

  • Грейпфрут

    (360 г)
     —
    1 шт
  • Бекон

     —
    120 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Огурец

    (120 г)
     —
    3 шт
  • Листья салата

    /

    Салат

     —
    1 пуч.

Заправка

  • Масло оливковое

     —
    3 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    2 ст. л.
  • Уксус

    (винный 6%)
     —
    1 ст. л.
  • Специи

    (хлопья паприки, чесночный порошок, базилик, перец чили молотый, петрушка, на ваш выбор)
     —
    5 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1509 ккал

белки


59 г

жиры


124.3 г

углеводы


36.4 г

Порции

ккал
377.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
31.1 г
углеводы
9.1 г

100 г блюда

ккал
125.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат с грейпфрутом и беконом»:

Салат с грейпфрутом и беконом

Подготовила необходимые продукты.
Отмерила для заправки масло, винный уксус, соевый соус, хлопья паприки и специи. Помыла и обсушила грейпфрут, огурцы и листовой салат.

Салат с грейпфрутом и беконом

Первым делом для заправки смешала все жидкие ингредиенты, добавила специи. У меня хлопья паприки, перец чили молотый, базилик и петрушка сухие, чесночный порошок. Смешала, пусть хорошо настоится.

Салат с грейпфрутом и беконом

Бекон я взяла нарезной. Пакет для запекания разрезала по боковым сторонам и одной половиной выложила дно противня, разложила ломтики бекона и накрыла второй половиной пакета.

Салат с грейпфрутом и беконом

Отправила противень с беконом запекаться в духовке, разогретой до 200*С, с подогревом верх-низ. Запекала до вытапливания жира. Затем вынула, разложила на бумажное полотенце, чтобы освободить бекон от остатков жира, оставила охлаждаться и подсыхать.

Салат с грейпфрутом и беконом

Тем временем отварила яйца до состояния, называемого "в мешочек",

Салат с грейпфрутом и беконом

то есть желток уже не жидкий, но и не сухой.
Охладила, очистила и нарезала на четыре части вдоль.

Салат с грейпфрутом и беконом

Огурцы разрезала на полукольца толщиной 3-4 мм.

Салат с грейпфрутом и беконом

Грейпфрут очистила от кожуры, разрезала пополам и, надрезая перегородку около центра, вынула мякоть. Таким образом получилась чистая мякоть без прожилок и перепонок.

Салат с грейпфрутом и беконом

Листовой салат произвольно нарвать на кусочки, выложить на дно салатника или блюда для подачи.

Салат с грейпфрутом и беконом

На салат разложила дольки яиц, а сверху ломтики огурцов.

Салат с грейпфрутом и беконом

Затем разложила половину грейпфрута и полила половиной заправки.

Салат с грейпфрутом и беконом

Остывший и подсушенный бекон разделила на произвольные кусочки и выложила по всей поверхности, далее — остальную часть грейпфрута и сверху оставшуюся заправку.

Салат с грейпфрутом и беконом

Смешала по маленькой щепотке сухой мяты и базилика и посыпала сверху, это придаст ещё более пикантный и тонкий вкус.
Салат готов, пусть настоится минут 15-20 и можно подавать.

ПУСТЬ ВСЯ ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ ПРИНЕСЕТ ВАМ СПОКОЙСТВИЕ И РАДОСТЬ!

Салат с грейпфрутом и беконом

Салат с грейпфрутом и беконом

Салат с грейпфрутом и беконом

Салат с грейпфрутом и беконом

Салат с грейпфрутом и беконом

Салат с грейпфрутом и беконом

Салат с грейпфрутом и беконом

Салат с грейпфрутом и беконом

Салат с грейпфрутом и беконом
Что бы быть уверенной, что яйца сварятся как мне надо, я использую такой
«Таймер для яиц», и он никогда не ошибается.

Салат с грейпфрутом и беконом

Источник: povarenok.ru