Шоколадные булочки

Шоколадные булочки

Шоколадная выпечка — это уже празднично, предлагаю испечь такие булочки и для Пасхальных гостинцев. Угощайтесь.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Шоколадные булочки»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    380 г
  • Молоко

     —
    220 мл
  • Сахар

    (3 ст.л. с горкой)
     —
    60 г
  • Какао-порошок

    (20 г.)
     —
    2 ст. л.
  • Масло топленое

     —
    15 г
  • Смалец

     —
    15 г
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Дрожжи

    (сухие, с горкой)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (½ ч.л.)
     —
    по вкусу

Дополнительно

  • Кунжут

     —
    4 ст. л.
  • Кофе натуральный

     —
    1 ст. л.
  • Желток яичный

     —
    1 шт

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2683.3 ккал

белки


77.9 г

жиры


109.9 г

углеводы


373.7 г

Порции

ккал
670.8 ккал
белки
19.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
93.4 г

100 г блюда

ккал
304.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Шоколадные булочки»:

Шоколадные булочки

Смешать муку, какао, корицу и дрожжи.

Шоколадные булочки

Смешать молоко, сахар, соль, добавить сухую смесь и замесить тесто.
Добавить смалец и топлёное масло.

Шоколадные булочки

Вымесить тесто до однородности, оно гладкое и эластичное.

Шоколадные булочки

Тесто поместить в смазанную маслом миску, накрыть и убрать в тёплое место для активации дрожжей, на 1 час.

Шоколадные булочки

Разделить тесто на куски по 90-100 г., подкатать в колобки, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут.

Шоколадные булочки

Сформовать маленькие батончики.

Шоколадные булочки

Батончик смазать кофе или чаем, прокатать в кунжуте.

Шоколадные булочки

Из двух колобков сформовать веночки. Яйцо обернуть фольгой и вложить.

Шоколадные булочки

Заготовки выложить на коврик или пекарский лист, накрыть плёнкой, оставить на расстойку на 25-30 минут.
Духовку включить на разогрев.

Шоколадные булочки

Расстоявшиеся заготовки надрезать ножницами,
хвостики загнуть.

Шоколадные булочки

Смазать заготовки взбитым желтком.
Выпекать при 180 градусах, 20-25 минут, до "сухой лучинки".
Слегка остудить на решётке.

Шоколадные булочки

Шоколадные булочки

Разве не заслужат эти булочки место на Пасхальном чаепитии?!

Шоколадные булочки

Ну веночки то точно!

Шоколадные булочки

Их я остудила, завернула в пергамент и убрала в холодильник, до Пасхи.

Шоколадные булочки

А вот такие булочки на разломе :

Шоколадные булочки

Невесомый, ароматный мякиш и божественный шоколадный вкус:

Шоколадные булочки

Источник: povarenok.ru