Шоколадная выпечка — это уже празднично, предлагаю испечь такие булочки и для Пасхальных гостинцев. Угощайтесь.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Шоколадные булочки»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
380 г -
Молоко
—
220 мл -
Сахар
(3 ст.л. с горкой)
—
60 г -
Какао-порошок
(20 г.)
—
2 ст. л. -
Масло топленое
—
15 г -
Смалец
—
15 г -
Корица
—
1 ч. л. -
Дрожжи
(сухие, с горкой)
—
1 ч. л. -
Соль
(½ ч.л.)
—
по вкусу
Дополнительно
-
Кунжут
—
4 ст. л. -
Кофе натуральный
—
1 ст. л. -
Желток яичный
—
1 шт
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2683.3 ккал
белки
77.9 г
жиры
109.9 г
углеводы
373.7 г
Порции
ккал
670.8 ккал
белки
19.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
93.4 г
100 г блюда
ккал
304.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
42.5 г
Рецепт «Шоколадные булочки»:
Смешать муку, какао, корицу и дрожжи.
Смешать молоко, сахар, соль, добавить сухую смесь и замесить тесто.
Добавить смалец и топлёное масло.
Вымесить тесто до однородности, оно гладкое и эластичное.
Тесто поместить в смазанную маслом миску, накрыть и убрать в тёплое место для активации дрожжей, на 1 час.
Разделить тесто на куски по 90-100 г., подкатать в колобки, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут.
Сформовать маленькие батончики.
Батончик смазать кофе или чаем, прокатать в кунжуте.
Из двух колобков сформовать веночки. Яйцо обернуть фольгой и вложить.
Заготовки выложить на коврик или пекарский лист, накрыть плёнкой, оставить на расстойку на 25-30 минут.
Духовку включить на разогрев.
Расстоявшиеся заготовки надрезать ножницами,
хвостики загнуть.
Смазать заготовки взбитым желтком.
Выпекать при 180 градусах, 20-25 минут, до "сухой лучинки".
Слегка остудить на решётке.
Разве не заслужат эти булочки место на Пасхальном чаепитии?!
Ну веночки то точно!
Их я остудила, завернула в пергамент и убрала в холодильник, до Пасхи.
А вот такие булочки на разломе :
Невесомый, ароматный мякиш и божественный шоколадный вкус:
Источник: povarenok.ru