свеклой" src="/wp-content/uploads/2020/04/85c25826ebb9248ed9655747505dbbed.jpg" class="aligncenter" />
Разноцветный слоёный салат с морковью и свеклой, с творожной заправкой.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Слоёный салат с морковью и свеклой»:
-
Свекла
(отварная)
—
2 шт -
Морковь
(отварная)
—
2 шт -
Творог
—
250 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Укроп
—
1 пуч. -
Фундук
—
70 г -
Сметана
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1094.7 ккал
белки
68 г
жиры
62.1 г
углеводы
68.1 г
Порции
ккал
218.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
8.1 г
Рецепт «Слоёный салат с морковью и свеклой»:
Предварительно отваренные свеклу и морковь по отдельности натереть на тёрке, посолить и добавить по 1 столовой ложке сметаны. Перемешать.
Укроп и чеснок измельчить, добавить в творог. Посолить и перемешать. Фундуком порубить.
Салат выкладываем слоями:
1 слой — морковь,
2 слой — творог,
3 слой — свекла,
4 слой — творог.
Сверху посыпаем рубленым фундуком и украшаем зеленью и цельными ядрами ореха.
Источник: povarenok.ru