На праздники, как правило, у нас не хватает времени: закуски приготовить, салаты накрошить, десерт и выпечка к чаю, а ещё и главное, центральное блюдо, ох, голова кругом. Но я частенько практикую на горячее в праздники готовить малозатратные по времени блюда. Моего времени — 20 минут, а остальное пусть делают духовка и время. Угощайтесь.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Томлёная в пиве свинина»:
-
Свинина
(грудинка)
—
1100 г -
Пиво светлое
/
Пиво
—
150 мл -
Лук репчатый
(крупный)
—
2 шт -
Чеснок
—
6 зуб. -
Имбирь
(2-3 cм. свежего или 1 ч.л. сушёного)
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
2 ч. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Пастила
(томатная)
—
по вкусу -
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3180.6 ккал
белки
189.2 г
жиры
240.7 г
углеводы
66.2 г
Порции
ккал
530.1 ккал
белки
31.5 г
жиры
40.1 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
203.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
4.2 г
Рецепт «Томлёная в пиве свинина»:
Приготовить все продукты, мясо — здесь уместнее грудинка.
Мясо вымыть, обсушить, ножом сделать неглубокие проколы, с обеих сторон.
Смешать соль, паприку, натереть мясо со всех сторон.
Имбирь натереть на мелкой тёрке, простелив тёрку пищевой плёнкой.
Мясо поместить в пакет, добавить имбирь, поперчить.
Пакет закрыть, убрать в холодильник на 2 — 24 часа.
За это время несколько раз мясо "промассировать", вот для чего удобнее делать это в пакете.
За 3 часа до подачи выставить пакет на стол, подержать 30-40 минут.
Затем обжарить грудинку на 1 ст. л. топлёного масла, с обеих сторон, до лёгкого румянца. Лук нарезать перьями, выложить в утятницу или огнеупорную форму, влить пиво. Накрыть и поместить в духовку, на 30 минут при 180 градусах.
Нагрев убавить до 150 градусов, мясо перевернуть и томить в духовке 1 час.
Затем добавить чеснок и лавровый лист.
Поперчить и разложить томатную пастилу. Томить в духовке ещё 1-1,5 часа.
Подать на подложке из гарнира, со свежими овощами.
При нарезке для подачи на горячее мясо покрошить 1 ст. л. топлёного масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Посмотрите со всех сторон, СУПЕР! Духовка сотворила чудо...
Грудинка целым куском, но мясо очень мягкое, буквально тает...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru