Торт блинный «Горячий»

Торт блинный "Горячий"

В праздничные дни и готовится всё празднично. Вот и привычные блинчики предлагаю подать в виде торта. И торт этот можно подавать в горячем виде. Да-да! Горячий торт!

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Ингредиенты для «Торт блинный "Горячий"»:

Блины

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    270/300 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Молоко

     —
    400 мл
  • Сахар

    (без горки)
     —
    2 ст. л.
  • Вода

    (кипяченая, охлажденная)
     —
    120 мл
  • Масло растительное

     —
    50 г
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.

Крем

  • Сыр сливочный

    (Филадельфия)
     —
    250 г
  • Сливки

    (33%)
     —
    200 мл
  • Молоко сгущенное

     —
    100 г

Дополнительно

  • Крошка вафельная

    (из двух вафельных коржей)
     —
    1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4076.5 ккал

белки


80.7 г

жиры


248.2 г

углеводы


384.1 г

Порции

ккал
407.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
38.4 г

100 г блюда

ккал
251.6 ккал
белки
5 г
жиры
15.3 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Торт блинный "Горячий"»:

Торт блинный "Горячий"

Блинчики для торта можете приготовить по привычному для вас рецепту. Или по предлагаемому. Из подготовленных продуктов замесила тесто. Взбила яйца с сахаром и солью. Добавила половину молока, смешала и всыпала просеянную муку. Тщательно перемешала до исчезновения комочков муки. Влила растительное масло, смешала, затем добавила оставшееся молоко и воду. Смешала до однородности. Тесто должно получиться жидким.

Торт блинный "Горячий"

Для первого блинчика слегка смазала разогретую сковороду растительным маслом. Выпекала на огне чуть выше среднего.

Торт блинный "Горячий"

Когда одна сторона подрумянилась, перевернула и подрумянила обратную сторону блинчика.

Торт блинный "Горячий"

Печь блинчики можно на сковороде нужного вам диаметра. Я испекла двух диаметров.

Торт блинный "Горячий"

Затем приготовила продукты для крема

Торт блинный "Горячий"

Сливочный сыр Филадельфия взбила миксером. Отдельно взбила сливки в крепкую пену.

Торт блинный "Горячий"

Соединила их и добавила сгущенное молоко, перемешала.

Торт блинный "Горячий"

Полученным кремом смазывала каждый блинчик по всей поверхности,

Торт блинный "Горячий"

Хорошо промазывая края и слегка придавливая каждый слой.
Оставила на 30 минут, чтобы блинчики пропитались кремом. Ещё раз промазала кремом бока, выравнивая их. Затем смазала кремом верх.

Торт блинный "Горячий"

Можете оформить торт на своё усмотрение. Я размяла два вафельных коржа и посыпала этой крошкой верх и бока торта.
Если вы решите подавать торт сразу после приготовления, прогрейте его в горячей духовке, либо в микроволновой печи, под колпаком для МП.

Торт блинный "Горячий"

Горячий торт я украсила миндальным печеньем.
Готовый торт получился очень нежным, его можно подавать к десертному столу как горячим, так и холодным. Но в теплом виде мне понравился больше.

Торт блинный "Горячий"

Торт блинный "Горячий"

Источник: povarenok.ru