В праздничные дни и готовится всё празднично. Вот и привычные блинчики предлагаю подать в виде торта. И торт этот можно подавать в горячем виде. Да-да! Горячий торт!
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Блины
Ингредиенты для «Торт блинный "Горячий"»:
Блины
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
270/300 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
400 мл -
Сахар
(без горки)
—
2 ст. л. -
Вода
(кипяченая, охлажденная)
—
120 мл -
Масло растительное
—
50 г -
Соль
—
¼ ч. л.
Крем
-
Сыр сливочный
(Филадельфия)
—
250 г -
Сливки
(33%)
—
200 мл -
Молоко сгущенное
—
100 г
Дополнительно
-
Крошка вафельная
(из двух вафельных коржей)
—
1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4076.5 ккал
белки
80.7 г
жиры
248.2 г
углеводы
384.1 г
Порции
ккал
407.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
251.6 ккал
белки
5 г
жиры
15.3 г
углеводы
23.7 г
Рецепт «Торт блинный "Горячий"»:
Блинчики для торта можете приготовить по привычному для вас рецепту. Или по предлагаемому. Из подготовленных продуктов замесила тесто. Взбила яйца с сахаром и солью. Добавила половину молока, смешала и всыпала просеянную муку. Тщательно перемешала до исчезновения комочков муки. Влила растительное масло, смешала, затем добавила оставшееся молоко и воду. Смешала до однородности. Тесто должно получиться жидким.
Для первого блинчика слегка смазала разогретую сковороду растительным маслом. Выпекала на огне чуть выше среднего.
Когда одна сторона подрумянилась, перевернула и подрумянила обратную сторону блинчика.
Печь блинчики можно на сковороде нужного вам диаметра. Я испекла двух диаметров.
Затем приготовила продукты для крема
Сливочный сыр Филадельфия взбила миксером. Отдельно взбила сливки в крепкую пену.
Соединила их и добавила сгущенное молоко, перемешала.
Полученным кремом смазывала каждый блинчик по всей поверхности,
Хорошо промазывая края и слегка придавливая каждый слой.
Оставила на 30 минут, чтобы блинчики пропитались кремом. Ещё раз промазала кремом бока, выравнивая их. Затем смазала кремом верх.
Можете оформить торт на своё усмотрение. Я размяла два вафельных коржа и посыпала этой крошкой верх и бока торта.
Если вы решите подавать торт сразу после приготовления, прогрейте его в горячей духовке, либо в микроволновой печи, под колпаком для МП.
Горячий торт я украсила миндальным печеньем.
Готовый торт получился очень нежным, его можно подавать к десертному столу как горячим, так и холодным. Но в теплом виде мне понравился больше.
Источник: povarenok.ru