Тушенный зеленый горошек

Тушенный зеленый горошек

Одно из блюд, которое стоит попробовать каждому! Попробовав этот рецепт ваше мнение о горохе поменяется =) Незабываемый и необычный вкус, несравнимый с обычным и привычным нам гороховым супом! Идеальный рецепт для детей, для людей соблюдающих диету и правильное питание! Подавать его можно как самостоятельное блюдо, а также как и гарнир к мясу!

Категория:

Бульоны и супы

Кухня:

Греческая

Ингредиенты для «Тушенный зеленый горошек»:

  • Горошек зеленый

     —
    1 кг
  • Вода

     —
    4 стак.
  • Масло оливковое

     —
    100 г
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Картофель

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Томатная паста

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Перец черный

     —
    ½ ч. л.
  • Орегано

     —
    ½ ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1893.8 ккал

белки


58.8 г

жиры


102.8 г

углеводы


186.1 г

Порции

ккал
473.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
25.7 г
углеводы
46.5 г

100 г блюда

ккал
74 ккал
белки
2.3 г
жиры
4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Тушенный зеленый горошек»:

1. В разогретое масло добавьте мелко измельченный лук и перец, обжарьте все вместе и 2-3 минуты
2. Добавьте замороженный зеленый горошек
3. Залейте горошек 3-4 -мя стаканами воды, так, чтобы горох покрылся водой
4. Нарежьте кубиками морковь и картофель и добавьте овощи к гороху
5. Доведите до кипения и оставьте вариться 30-40 минут на слабом огне
6. Добавьте томатную пасту, соль, молотый черный перец, орегано и если суп немного загустел добавьте немного воды (½ стакана)
7. Оставьте вариться суп ещё 15-20 минут

Источник: povarenok.ru