Нежный, вкусный десерт. Быстро и легко приготовить. Фруктово-ягодный вкус понравится всей семье и даже тем кто на диете или соблюдает пост. Вполне можно подать в качестве десерта на праздничный стол)))
Категория:
Десерты
Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Запеченое яблоко с калиной»:
-
Яблоко
(сорт: антоновские или Симеренко)
—
5 шт -
Калина
(замороженая. В качестве замены можно использовать бруснику или клюкву)
—
300 г -
Сахар коричневый
(можно белый)
—
3 ст. л. -
Орехи грецкие
(дробленые)
—
1 горст. -
Корица
(молотая по вкусу)
—
1 щепот. -
Масло сливочное
—
1.5 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1057.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
32.5 г
углеводы
181.6 г
Порции
ккал
211.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
0.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
14.8 г
Рецепт «Запеченое яблоко с калиной»:
В сотейнике растопить 1 ст. л. масла и всыпать сахар. Довести сахар до полного растворения постоянно помешивая, чтобы не пригорел, НО НЕ ВСКИПАНИЯ!!
Добавить ягоду и постоянно помешивая довести до кипения. После закипания добавить корицу и варить еще 7-10 минут.
Снять конфитюр с огня и добавить орехи. Все перемешать. Орехи должны быть дробленными, но не молотыми.
Яблоки вымыть и вынуть сердцевину
Форму для запекания застелить фольгой и смазать дно оставшимся сливочным маслом.
Яблоки уложить в форму и в середину каждого яблока положить ягодный конфитюр.
Духовку разогреть до 180 С. Форму поставить в предварительно разогретую духовку и запекать 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru