Запеченое яблоко с калиной

Запеченое яблоко с калиной

Нежный, вкусный десерт. Быстро и легко приготовить. Фруктово-ягодный вкус понравится всей семье и даже тем кто на диете или соблюдает пост. Вполне можно подать в качестве десерта на праздничный стол)))

Категория:

Десерты

Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Запеченое яблоко с калиной»:

  • Яблоко

    (сорт: антоновские или Симеренко)
     —
    5 шт
  • Калина

    (замороженая. В качестве замены можно использовать бруснику или клюкву)
     —
    300 г
  • Сахар коричневый

    (можно белый)
     —
    3 ст. л.
  • Орехи грецкие

    (дробленые)
     —
    1 горст.
  • Корица

    (молотая по вкусу)
     —
    1 щепот.
  • Масло сливочное

     —
    1.5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1057.4 ккал

белки


6.5 г

жиры


32.5 г

углеводы


181.6 г

Порции

ккал
211.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
36.3 г

100 г блюда

ккал
86 ккал
белки
0.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Запеченое яблоко с калиной»:

Запеченое яблоко с калиной

В сотейнике растопить 1 ст. л. масла и всыпать сахар. Довести сахар до полного растворения постоянно помешивая, чтобы не пригорел, НО НЕ ВСКИПАНИЯ!!

Запеченое яблоко с калиной

Добавить ягоду и постоянно помешивая довести до кипения. После закипания добавить корицу и варить еще 7-10 минут.

Запеченое яблоко с калиной

Снять конфитюр с огня и добавить орехи. Все перемешать. Орехи должны быть дробленными, но не молотыми.

Запеченое яблоко с калиной

Яблоки вымыть и вынуть сердцевину

Запеченое яблоко с калиной

Форму для запекания застелить фольгой и смазать дно оставшимся сливочным маслом.
Яблоки уложить в форму и в середину каждого яблока положить ягодный конфитюр.
Духовку разогреть до 180 С. Форму поставить в предварительно разогретую духовку и запекать 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru