Традиционно десерты подаются в креманках, красивых блюдцах, а что если попробовать вместо посуды использовать сам фрукт? Попробуйте приготовить этот итальянский десерт в новом прочтении с цитрусовой нотой.
Категория:
Десерты
Фруктовые десерты
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Апельсиновая паннакота»:
-
Апельсин
—
2 шт -
Молоко
—
100 мл -
Сыр творожный
—
50 г -
Желатин
—
1 ст. л. -
Сахар
—
4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
748.5 ккал
белки
29.3 г
жиры
11 г
углеводы
137.9 г
Порции
ккал
374.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
20.9 г
Рецепт «Апельсиновая паннакота»:
Снять с апельсина верхнюю часть, разрезав ножом.
Вынуть мякоть так, чтобы остались стаканчики из цедры.
Перебить мякоть при помощи погружного блендера.
Процедить мякоть через сито, перелить в сотейник, добавить 2 ст. ложки сахара, нагреть. К смеси добавить половину предварительно замоченого желатина.
Все хорошенько перемешать, дать желатину полностью распуститься. Залить смесь в чашечки от апельсина на половину. Дать застынуть в холодильнике примерно час. Если как у меня на дне образовались дырочки, можно их затянуть пишивой плёнкой.
Далее готовим саму паннакота. Смешиваем молоко, твороженный сыр, 2 ст. ложки сахара и оставшийся желатин.
Нагреваем смесь, помешивая вечиком.
Залить в наши чашечки до краёв и снова убрать в холодильник. Можно украсить долькой апельсина до того как паннакота схватится.
Как только десерт застынет, украшаем цедрой и наслаждаемся!
Источник: povarenok.ru