Берек с картошкой и мясом

Берек с картошкой и мясом

Очень вкусный и сытный пирог турецкой кухни.
Быстро и просто в приготовлении. Если нет теста фило, то тонкий лаваш тоже подойдет.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Кухня:

Турецкая

Ингредиенты для «Берек с картошкой и мясом»:

  • Тесто фило

    (или юфка, или тонкий лаваш)
     —
    500 г
  • Фарш мясной

     —
    500 г
  • Картофель

    (крупный , или где то 400 гр.)
     —
    4 шт
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Молоко

     —
    500 мл
  • Масло растительное

    (1 ст.л. в заливку)
     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу
  • Кунжут

    (для посыпки)
     —
    по вкусу
  • Вода газированная

     —
    100 мл

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3337.6 ккал

белки


80.1 г

жиры


101 г

углеводы


382.9 г

100 г блюда

ккал
135.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Берек с картошкой и мясом»:

Берек с картошкой и мясом

Картофель очистить и сварить до готовности.
На фото кажется что картофеля много, но он у меня мелкий и сфотографирован в крупном плане.
Картофель истолочь в пюре.

Берек с картошкой и мясом

Мелко нарезать лук.
Раскалить масло и обжарить лук около 5 минут, затем добавить фарш и жарить до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Добавить картофельное пюре и хорошо перемешать.

Берек с картошкой и мясом

Смешать яйца, воду, молоко и масло.

Берек с картошкой и мясом

На дно противня с высокими бортами выложить часть теста.
Выкладываем так, чтобы свисали края.
Плеснуть чуть заливки и выложить половину начинки.
Затем выложить часть теста и снова налить заливки, затем снова начинка и последнюю часть теста.

Берек с картошкой и мясом

Закрываем свисающими краями, выливаем всю заливку и посыпаем кунжутом.

Берек с картошкой и мясом

Разогреваем духовку на 200 град. и выпекаем до золотистого цвета.
Это примерно 40 минут. Смотрите по духовке, как пирог будет золотистым, значит готово.

Берек с картошкой и мясом

Наш берек готов.
Приятного аппетита!

Берек с картошкой и мясом

Источник: povarenok.ru