Очень вкусный и сытный пирог турецкой кухни.
Быстро и просто в приготовлении. Если нет теста фило, то тонкий лаваш тоже подойдет.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Кухня:
Турецкая
Ингредиенты для «Берек с картошкой и мясом»:
-
Тесто фило
(или юфка, или тонкий лаваш)
—
500 г -
Фарш мясной
—
500 г -
Картофель
(крупный , или где то 400 гр.)
—
4 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Молоко
—
500 мл -
Масло растительное
(1 ст.л. в заливку)
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Кунжут
(для посыпки)
—
по вкусу -
Вода газированная
—
100 мл
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3337.6 ккал
белки
80.1 г
жиры
101 г
углеводы
382.9 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
15.5 г
Рецепт «Берек с картошкой и мясом»:
Картофель очистить и сварить до готовности.
На фото кажется что картофеля много, но он у меня мелкий и сфотографирован в крупном плане.
Картофель истолочь в пюре.
Мелко нарезать лук.
Раскалить масло и обжарить лук около 5 минут, затем добавить фарш и жарить до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Добавить картофельное пюре и хорошо перемешать.
Смешать яйца, воду, молоко и масло.
На дно противня с высокими бортами выложить часть теста.
Выкладываем так, чтобы свисали края.
Плеснуть чуть заливки и выложить половину начинки.
Затем выложить часть теста и снова налить заливки, затем снова начинка и последнюю часть теста.
Закрываем свисающими краями, выливаем всю заливку и посыпаем кунжутом.
Разогреваем духовку на 200 град. и выпекаем до золотистого цвета.
Это примерно 40 минут. Смотрите по духовке, как пирог будет золотистым, значит готово.
Наш берек готов.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru