Бисквитный торт с халвой

Бисквитный торт с халвой

Вкусный бисквитный торт, который украсит любой стол, а делается очень просто.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт с халвой»:

Тесто

  • Сахар

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г

Крем

  • Сахарная пудра

     —
    10 г
  • Халва

     —
    60 г
  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    190 г
  • Ванилин

     —
    по вкусу
  • Молоко сгущенное

     —
    110 г

Пропитка

  • Сахар

     —
    50 г
  • Вода

     —
    50 мл
  • Коньяк

     —
    1 ст. л.

Глазурь

  • Масло сливочное

     —
    75 г
  • Молоко

     —
    6 ст. л.
  • Сахар

     —
    5 ст. л.
  • Какао-порошок

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4787.8 ккал

белки


84.8 г

жиры


303.6 г

углеводы


466.6 г

Порции

ккал
798 ккал
белки
14.1 г
жиры
50.6 г
углеводы
77.8 г

100 г блюда

ккал
360 ккал
белки
6.4 г
жиры
22.8 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Бисквитный торт с халвой»:

Бисквитный торт с халвой

Яйца разобьем в миску, добавим сахар и взбиваем до пышной светлой массы.

Бисквитный торт с халвой

Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем до однородности.

Бисквитный торт с халвой

Противень застелем бумагой для выпечки и выльем тесто, разровняем. Выпекаем в горячей духовке при t=180 градусов в течение 15 минут, до готовности. Вынимаем, остужаем и снимаем бумагу.

Бисквитный торт с халвой

Выравниваем края и разрезаем на 3-4 части. Я разрезала на 3.

Бисквитный торт с халвой

Сливочное масло взбиваем до пышной массы. В этом мне прекрасно помогает миксер REDMOND.

Бисквитный торт с халвой

К маслу добавляем халву, сгущенку, желток и сахарную пудру, перемешаем.

Бисквитный торт с халвой

Взбиваем все до пышной массы.

Бисквитный торт с халвой

Делаем пропитку. Для этого в кастрюльку наливаем воду, всыпаем сахар, доводим до кипения и варим в течение 1 минуты. Снимаем с огня и вливаем коньяк. Закрываем и остужаем. Пропитываем сиропом все части бисквита.

Бисквитный торт с халвой

Промазываем кремом каждый слой и собираем торт. Покрываем кремом бока и верх, выравниваем.

Бисквитный торт с халвой

Для глазури в кастрюлю положим масло, нальем молоко и поставим на огонь. Добавим какао, сахар перемешиваем. Доводим до кипения, снимаем и полностью остужаем.

Бисквитный торт с халвой

Покрываем торт глазурью со всех сторон.

Бисквитный торт с халвой

Украшаем по своему усмотрению. У меня грецкие орехи по бокам и цукаты сверху.

Бисквитный торт с халвой

Приятного аппетита.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Бисквитный торт с халвой

Бисквитный торт с халвой

Бисквитный торт с халвой

Источник: povarenok.ru