Вкусные, нежные булочки идеально подойдут к завтраку.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Булочки "к завтраку"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
480 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
6 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Дрожжи
—
2 ч. л. -
Вода
—
240 мл -
Желток яичный
(для смазывания)
—
1 шт -
Кунжут
(для посыпке.)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2709.5 ккал
белки
67.3 г
жиры
115.4 г
углеводы
378.7 г
Порции
ккал
387.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
291.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
40.7 г
Рецепт «Булочки "к завтраку"»:
1. Замешиваем тесто.
— В миске смешиваем теплую воду, растительное масло, яйцо, соль, сахар, дрожжи, затем добавляем муку и замешиваем тесто.
— Миску с тестом накрываем и убираем для поднятия на 1 час в теплое место.
2. Когда тесто поднимется, мы его разделим на равные части и сформируем шарики.
3. Каждый шарик раскатываем в овал толщиной примерно 0,5 см.
4. Каждый овал скручиваем в трубочку.
5. Затем трубочку растягиваем в жгутик.
6. Формируем булочку.
7. Затем одним краем теста перехлёстываем булочку, а край защипываем.
8. Сформированные булочки укладываем на смазанный маслом противень, накрываем вафельным полотенцем и оставляем на 30 мин. в теплом месте, затем смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем булочки 25-30 мин.
Булочки готовы!
Начинка для булочек может быть абсолютно любой.
Всем приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru