Я уже пекла пирог с яблоками по этому рецепту. Очень понравилась формовка. И я решила испечь булочки с орехами. Попробуйте, и они вам понравятся, так же как и нам. Приятного аппетита.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Булочки с орехами»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г -
Молоко
—
300 мл -
Масло подсолнечное
—
120 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
3 ст. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Дрожжи
—
1.5 ч. л.
Начинка
-
Орехи грецкие
—
300 г -
Сахар
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
21404.8 ккал
белки
113.8 г
жиры
2081.9 г
углеводы
568.2 г
100 г блюда
ккал
660.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
64.3 г
углеводы
17.5 г
Рецепт «Булочки с орехами»:
Теплое молоко выливаем в миску. Добавляем сахар.
Добавляем дрожжи.
Добавляем растительное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку с солью. Замешиваем однородное, гладкое тесто.
Перекладываем в миску смазанную маслом и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час на подъем.
Готовим начинку. Орехи пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар и перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло.
Тесто подошло. Немного обминаем.
Делим на 16 равных частей. Подкататываем каждый кусочек. Даем отдохнуть 10-15 минут.
Раскатываем в круг толщиной 3-5 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем орехами.
Делаем надрез до середины.
Скручиваем в трубочку.
Оставшееся тесто закручиваем вокруг рогалика, понемногу отступая от края вниз.
Оставшийся хвостик прячим под нижней узкой частью.
Выкладываем на противень. Даем подойти 20-25 минут. Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л воды.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru