Четырёхэтажный пирог «4 сыра»

Четырёхэтажный пирог "4 сыра"

Быстрый в приготовлении пирог с коржами из готовых тортилий с насыщенным сырным вкусом.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Четырёхэтажный пирог "4 сыра"»:

  • Лаваш

    (тортилья)
     —
    4 шт
  • Сыр голландский

     —
    180 г
  • Сыр сливочный

    (в пластинах)
     —
    4 шт
  • Моцарелла

     —
    200 г
  • Сыр твердый

    (с голубой плесенью)
     —
    100 г
  • Помидор

    (ок. 100гр)
     —
    1 шт
  • Ветчина

     —
    80 г
  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)
     —
    30 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6060.3 ккал

белки


222 г

жиры


352 г

углеводы


553 г

Порции

ккал
1010.1 ккал
белки
37 г
жиры
58.7 г
углеводы
92.2 г

100 г блюда

ккал
262.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Четырёхэтажный пирог "4 сыра"»:

Четырёхэтажный пирог "4 сыра"

Твердый сыр натереть на терке.

Четырёхэтажный пирог "4 сыра"

Сыр с голубой плесенью нарезать кубиками.
Помидор, моцареллу и ветчину — шайбами (у меня ветчина была в нарезке).

Четырёхэтажный пирог "4 сыра"

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Четырёхэтажный пирог "4 сыра"

Выложить на дно тортилью.

Четырёхэтажный пирог "4 сыра"

Сверху моцареллу (небольшую часть отложить).

Четырёхэтажный пирог "4 сыра"

Накрыть сверху вторым лавашом. Выложить помидоры.

Четырёхэтажный пирог "4 сыра"

Присыпать твёрдым сыром (так же немного оставив).

Четырёхэтажный пирог "4 сыра"

На третью тортилью положить ветчину...

Четырёхэтажный пирог "4 сыра"

... и сыр в пластинах.

Четырёхэтажный пирог "4 сыра"

На последний лаваш добавить оставшуюся моцареллу, сыр с плесенью и голландский.

Четырёхэтажный пирог "4 сыра"

Чашу поместить в мультиварку.

Четырёхэтажный пирог "4 сыра"

Установить режим "Выпечка" на 1 час.

Источник: povarenok.ru