Быстрый в приготовлении пирог с коржами из готовых тортилий с насыщенным сырным вкусом.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Четырёхэтажный пирог "4 сыра"»:
-
Лаваш
(тортилья)
—
4 шт -
Сыр голландский
—
180 г -
Сыр сливочный
(в пластинах)
—
4 шт -
Моцарелла
—
200 г -
Сыр твердый
(с голубой плесенью)
—
100 г -
Помидор
(ок. 100гр)
—
1 шт -
Ветчина
—
80 г -
Масло сливочное
(для смазывания формы)
—
30 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6060.3 ккал
белки
222 г
жиры
352 г
углеводы
553 г
Порции
ккал
1010.1 ккал
белки
37 г
жиры
58.7 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
262.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
23.9 г
Рецепт «Четырёхэтажный пирог "4 сыра"»:
Твердый сыр натереть на терке.
Сыр с голубой плесенью нарезать кубиками.
Помидор, моцареллу и ветчину — шайбами (у меня ветчина была в нарезке).
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Выложить на дно тортилью.
Сверху моцареллу (небольшую часть отложить).
Накрыть сверху вторым лавашом. Выложить помидоры.
Присыпать твёрдым сыром (так же немного оставив).
На третью тортилью положить ветчину...
... и сыр в пластинах.
На последний лаваш добавить оставшуюся моцареллу, сыр с плесенью и голландский.
Чашу поместить в мультиварку.
Установить режим "Выпечка" на 1 час.
Источник: povarenok.ru