Приготовьте из лаваша вкусный и легкий десерт. Начинка из цукатов, имбиря и яблок невероятно ароматная, с насыщенным вкусом, несомненно, порадует и придется всем по вкусу.
Категория:
Десерты
Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Десерт с цукатами и имбирем»:
-
Лаваш
(200 г)
—
1 шт -
Яблоко
(очищенное)
—
200 г -
Цукаты
(ассорти)
—
60 г -
Имбирь
(засахаренный, или сухой в порошке 0,5 ч.л.)
—
25 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло топленое
—
15 г -
Корица
(молотая)
—
по вкусу -
Вода
(в начинку и для смачивания лаваша)
—
50/70 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1101.5 ккал
белки
29.8 г
жиры
28.6 г
углеводы
187.5 г
Порции
ккал
137.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
28.4 г
Рецепт «Десерт с цукатами и имбирем»:
Для десерта понадобится лаваш для роллов, его удобно нарЕзать на прямоугольники. Либо возьмите круглый, тогда его надо резать на сегменты. Цукаты ассорти и засахаренный имбирь. Яблоки и немного корицы.
Яблоки очистить и нарезать средним кубиком,
так же нарезать дольки засахаренного имбиря, одну дольку натереть на мелкой терке (для усиления вкуса). Если у вас нет засахаренного имбиря, добавьте сухой в порошке. А если у вас есть свежий, что по нынешним временам настоящая роскошь, также нарежьте мелким кубиком и чуточку натрите на мелкой терке.
Соедините и хорошо перемешайте.
Смесь обжарьте в сотейнике до легкой карамелизации. У меня плита электрическая, я выбрала температурный режим "7" из "9", то есть выше среднего.
Добавьте молотую корицу, 10-15 граммов топленого или сливочного масла и 50 мл воды, перемешайте, через пару минут отключите нагрев плиты, накройте крышкой, охладите. Обратите внимание — начинка не должна быть сухой, цукаты сильно вбирают в себя сок от яблок, поэтому добавьте воды или какой-либо фруктовый сок, но учтите! начинка очень сладкая.
Нарежьте лаваш на порции, у меня получилось 8 штук, ориентируйтесь на размер имеющегося у вас лаваша. Смешайте яйцо с двумя-тремя ложками воды и обильно! наносите эту смесь на нарезанный лаваш, таким образом лучше склеятся слои, а лаваш не высохнет! при обжарке. Не смазывайте сразу все, иначе они приклеятся к рабочей поверхности. Подготовили пару, положили начинку, свернули конвертиком, затем следующие порции.
Да, и НЕ спешите выбрасывать обрезанные края, если такие будут, измельчите их и вмешайте в начинку, она станет более вязкой, не будет рассыпаться.
Когда все порции завернуты, нагрейте сковороду и обжарьте конвертики с обеих сторон. Обжаривать можно на сухой сковороде или с добавлением масла — сливочного или растительного, по желанию.
Десерт из лаваша, с фантастически вкусной и ароматной начинкой готов! К нему можно подать взбитые сливки или сметану, или натуральный йогурт. Ну, а если вы сладкоежки, можно и с медом.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
СИДИМ ДОМА!
Источник: povarenok.ru