Лодочка. Традиционный грузинский хачапури с сыром сулугуни. Готовится очень просто и быстро.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Кухня:
Грузинская
Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Сахар
—
2 ч. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Дрожжи
—
10 г -
Молоко
(теплое)
—
250 мл -
Вода
(теплая)
—
100 мл -
Сыр сулугуни
—
700 г -
Масло растительное
—
100 мл -
Масло сливочное
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4761.5 ккал
белки
205.5 г
жиры
262.3 г
углеводы
411.1 г
Порции
ккал
1587.2 ккал
белки
68.5 г
жиры
87.4 г
углеводы
137 г
100 г блюда
ккал
275.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
23.8 г
Рецепт «Хачапури по-аджарски»:
1) просеиваем муку и добавляем соль, сахар, дрожжи;
2) делаем в муке углубление и добавляем тёплое молоко и воду;
3) замешиваем тесто;
4) в процессе замеса добавляем растительное масло;
5) готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в тёплое место подходить на 30 минут;
6) делим тесто на три части так как оно рассчитано на три порции хачапури;
7) раскатываем тесто и вы кладовкам начинку из сыра сулугуни;
8) собираем «лодочку»;
9) выпекаем 15 минут при температуре 250 градусов;
10) через 15 минут достаём готовый хачапури и добавляем в серединку яичный желток;
11) отправляем в духовку повторно на 1 минуту.
Источник: povarenok.ru