Яблочный песочный пирог

Яблочный песочный пирог

Нежное песочное тесто и ароматная яблочная начинка не оставят вас равнодушными

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Яблочный песочный пирог»:

Для теста

  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    450 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Ванилин

     —
    1 пакет.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Для заливки

  • Сметана

     —
    200 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Ванилин

     —
    1 пакет.
  • Яблоко

     —
    3 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5174.1 ккал

белки


72.2 г

жиры


236 г

углеводы


690.9 г

100 г блюда

ккал
284.3 ккал
белки
4 г
жиры
13 г
углеводы
38 г

Рецепт «Яблочный песочный пирог»:

Яблочный песочный пирог

Муку, разрыхлитель и масло растираем в крошку.

Яблочный песочный пирог

Яйцо, соль и сахар хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану и ванилин.

Яблочный песочный пирог

Вливаем в крошку и замешиваем тесто.
Убираем в холодильник и в это время делаем заливку.

Яблочный песочный пирог

Сметану, сахар и яйцо хорошо перемешиваем.
Добавляем ванилин и муку.
Возвращаемся к тесту.

Яблочный песочный пирог

Делим тесто на три части. Берем 2/3, а 1/3 отправляем в холодильник.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму.

Яблочный песочный пирог

Пока 1/3 теста "прохлаждается" нарезаем яблоки и выкладываем их на тесто.
Убираем в сторону.

Яблочный песочный пирог

Теперь начинается то, к чему можно привлечь детей.
Достаем тесто из холодильника. Я вырезаю такие цветочки из форм для мастики. Вы можете оформить пирог кружками или решеткой.

Яблочный песочный пирог

Выливаем заливку и выкладываем цветочки.
Выпекаем при температуре 180° 40 минут.

Яблочный песочный пирог

Вот такой нежный, вкусный и красивый яблочный пирог у нас получился!
А самое главное его можно приготовить вместе с детьми на карантине!
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru