Нежное песочное тесто и ароматная яблочная начинка не оставят вас равнодушными
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Яблочный песочный пирог»:
Для теста
-
Масло сливочное
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Ванилин
—
1 пакет. -
Соль
—
1 щепот.
Для заливки
-
Сметана
—
200 г -
Сахар
—
150 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Ванилин
—
1 пакет. -
Яблоко
—
3 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5174.1 ккал
белки
72.2 г
жиры
236 г
углеводы
690.9 г
100 г блюда
ккал
284.3 ккал
белки
4 г
жиры
13 г
углеводы
38 г
Рецепт «Яблочный песочный пирог»:
Муку, разрыхлитель и масло растираем в крошку.
Яйцо, соль и сахар хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану и ванилин.
Вливаем в крошку и замешиваем тесто.
Убираем в холодильник и в это время делаем заливку.
Сметану, сахар и яйцо хорошо перемешиваем.
Добавляем ванилин и муку.
Возвращаемся к тесту.
Делим тесто на три части. Берем 2/3, а 1/3 отправляем в холодильник.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму.
Пока 1/3 теста "прохлаждается" нарезаем яблоки и выкладываем их на тесто.
Убираем в сторону.
Теперь начинается то, к чему можно привлечь детей.
Достаем тесто из холодильника. Я вырезаю такие цветочки из форм для мастики. Вы можете оформить пирог кружками или решеткой.
Выливаем заливку и выкладываем цветочки.
Выпекаем при температуре 180° 40 минут.
Вот такой нежный, вкусный и красивый яблочный пирог у нас получился!
А самое главное его можно приготовить вместе с детьми на карантине!
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru