Пасхальный стол всегда богат и разнообразен. Предлагаю украсить его тортом! Нежный кокосовый бисквит, пропитанный кокосовым молоком и сливочный крем с малиной. Это так вкусно! Великолепное сочетание вкусов — кокоса и малины) Попробуйте обязательно!
Категория:
Десерты
Торты
Бисквитный торт
Ингредиенты для «Кокосово-малиновый торт»:
Кокосовый бисквит
-
Яйцо куриное
—
6 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Крахмал кукурузный
—
50 -
Стружка кокосовая
—
70 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сахар
—
160 г -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Молоко кокосовое
—
150 мл
Крем
-
Сыр сливочный
—
600 г -
Сливки
(33%)
—
120 мл -
Сахарная пудра
—
110 г -
Малина
—
300 г -
Крахмал кукурузный
—
1.5 ч. л. -
Вода
—
30 мл
Глазурь
-
Шоколад белый
—
50 г -
Молоко сгущенное
—
35 г -
Масло сливочное
—
15 г -
Желатин
—
2 г -
Вода
—
1 ст. л. -
Сливки
—
15 мл -
Краситель пищевой
—
1 мл
Время приготовления: 240 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5852.6 ккал
белки
99.6 г
жиры
391 г
углеводы
492.7 г
100 г блюда
ккал
274.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
18.4 г
углеводы
23.1 г
Рецепт «Кокосово-малиновый торт»:
Приготовим бисквит. Сделать это надо за день до сборки торта. Нам понадобится 2 бисквита, которые мы разрежем на 2 коржа, всего у нас будет 4 коржа. Берем 3 яйца, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до белой, пышной массы. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и крахмал. К желткам добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и порциями начинаем добавлять просеянную сухую смесь и взбитые белки. Перемешиваем аккуратно лопаткой, снизу вверх. Масса должна оставаться пышной, поэтому делаем это быстро. Кольцо для выпекание смазываем маслом, а дно оборачиваем фольгой. Если форма у Вас разъемная, значит на дно стелим пергамент, а края формы смазываем. Выливаем в форму тесто, и выпекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой. Готовый бисквит достаем из формы и остужаем на решетке. Затем, так же печем второй бисквит.
Полностью остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь, для стабилизации.
Коржи достаем из холодильника, снимаем пленку и разрезаем каждый пополам. После стабилизации бисквит не крошится, отлично разрезается. Получилось 4 коржа.
Для крема нам надо сделать малиновый наполнитель. 200 грамм малины измельчаем блендером в пюре и протираем через сито, чтобы избавится от косточек. Готовое пюре кладем в сотейник и доводим до кипения, затем добавляем разведенный в воде крахмал, интенсивно размешиваем венчиком до загустения, и снимаем с огня. Даем полностью остыть.
Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и сливками до однородной пышной массы. Примерно минут 7.
В сливочную массу вводим малиновый наполнитель и размешиваем лопаткой до однородности. Крем готов! Убираем его в холодильник на 30 минут, чтоб все ингредиенты "подружились")
Коржи при помощи силиконовой кисточки пропитываем кокосовым молоком.
Начинаем сборку торта. Каждый корж обильно смазываем кремом и сверху кладем ягоды оставшейся малины. У меня малина была замороженной, поэтому ягодки немного текут. Конечно со свежей намного лучше!
Торт со всех сторон покрываем кремом. Бока торта я немного обсыпала кокосовой стружкой. Убираем торт в холодильник на час.
Тем временем приготовим глазурь. Желатин замочим в воде для набухания. В глубокой миске соединим сливочное масло, шоколад и сгущенное молоко. Ставим на водяную баню и доводим до полного растворения и объединения ингредиентов. Снимаем с водяной бани и кладем туда желатин, интенсивно перемешиваем до полного растворения желатина, затем добавляем сливки. Глазурь должна быть однородной и блестящей. Добавляем несколько капель пищевого красителя, размешиваем и оставляем остывать до рабочей температуры — 35 градусов. Затем достаем торт из холодильника и аккуратно заливаем глазурью от середины торта к краям, чтобы получились красивые подтеки. Оформляем по вкусу ( у меня сахарные цветы и бусины) и охлаждаем торт еще пару часов в холодильнике.
Приятного чаепития!
Очень нежный, не приторный, с приятной кислинкой малины и ароматом кокоса!
Источник: povarenok.ru