Кокосово-малиновый торт

Кокосово-малиновый торт

Пасхальный стол всегда богат и разнообразен. Предлагаю украсить его тортом! Нежный кокосовый бисквит, пропитанный кокосовым молоком и сливочный крем с малиной. Это так вкусно! Великолепное сочетание вкусов — кокоса и малины) Попробуйте обязательно!

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Кокосово-малиновый торт»:

Кокосовый бисквит

  • Яйцо куриное

     —
    6 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    50
  • Стружка кокосовая

     —
    70 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    160 г
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Молоко кокосовое

     —
    150 мл

Крем

  • Сыр сливочный

     —
    600 г
  • Сливки

    (33%)
     —
    120 мл
  • Сахарная пудра

     —
    110 г
  • Малина

     —
    300 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    1.5 ч. л.
  • Вода

     —
    30 мл

Глазурь

  • Шоколад белый

     —
    50 г
  • Молоко сгущенное

     —
    35 г
  • Масло сливочное

     —
    15 г
  • Желатин

     —
    2 г
  • Вода

     —
    1 ст. л.
  • Сливки

     —
    15 мл
  • Краситель пищевой

     —
    1 мл

Время приготовления: 240 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5852.6 ккал

белки


99.6 г

жиры


391 г

углеводы


492.7 г

100 г блюда

ккал
274.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
18.4 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Кокосово-малиновый торт»:

Кокосово-малиновый торт

Приготовим бисквит. Сделать это надо за день до сборки торта. Нам понадобится 2 бисквита, которые мы разрежем на 2 коржа, всего у нас будет 4 коржа. Берем 3 яйца, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до белой, пышной массы. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и крахмал. К желткам добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и порциями начинаем добавлять просеянную сухую смесь и взбитые белки. Перемешиваем аккуратно лопаткой, снизу вверх. Масса должна оставаться пышной, поэтому делаем это быстро. Кольцо для выпекание смазываем маслом, а дно оборачиваем фольгой. Если форма у Вас разъемная, значит на дно стелим пергамент, а края формы смазываем. Выливаем в форму тесто, и выпекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой. Готовый бисквит достаем из формы и остужаем на решетке. Затем, так же печем второй бисквит.

Кокосово-малиновый торт

Полностью остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь, для стабилизации.

Кокосово-малиновый торт

Коржи достаем из холодильника, снимаем пленку и разрезаем каждый пополам. После стабилизации бисквит не крошится, отлично разрезается. Получилось 4 коржа.

Кокосово-малиновый торт

Для крема нам надо сделать малиновый наполнитель. 200 грамм малины измельчаем блендером в пюре и протираем через сито, чтобы избавится от косточек. Готовое пюре кладем в сотейник и доводим до кипения, затем добавляем разведенный в воде крахмал, интенсивно размешиваем венчиком до загустения, и снимаем с огня. Даем полностью остыть.

Кокосово-малиновый торт

Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и сливками до однородной пышной массы. Примерно минут 7.

Кокосово-малиновый торт

В сливочную массу вводим малиновый наполнитель и размешиваем лопаткой до однородности. Крем готов! Убираем его в холодильник на 30 минут, чтоб все ингредиенты "подружились")

Кокосово-малиновый торт

Коржи при помощи силиконовой кисточки пропитываем кокосовым молоком.

Кокосово-малиновый торт

Начинаем сборку торта. Каждый корж обильно смазываем кремом и сверху кладем ягоды оставшейся малины. У меня малина была замороженной, поэтому ягодки немного текут. Конечно со свежей намного лучше!

Кокосово-малиновый торт

Торт со всех сторон покрываем кремом. Бока торта я немного обсыпала кокосовой стружкой. Убираем торт в холодильник на час.

Кокосово-малиновый торт

Тем временем приготовим глазурь. Желатин замочим в воде для набухания. В глубокой миске соединим сливочное масло, шоколад и сгущенное молоко. Ставим на водяную баню и доводим до полного растворения и объединения ингредиентов. Снимаем с водяной бани и кладем туда желатин, интенсивно перемешиваем до полного растворения желатина, затем добавляем сливки. Глазурь должна быть однородной и блестящей. Добавляем несколько капель пищевого красителя, размешиваем и оставляем остывать до рабочей температуры — 35 градусов. Затем достаем торт из холодильника и аккуратно заливаем глазурью от середины торта к краям, чтобы получились красивые подтеки. Оформляем по вкусу ( у меня сахарные цветы и бусины) и охлаждаем торт еще пару часов в холодильнике.

Кокосово-малиновый торт
Приятного чаепития!

Кокосово-малиновый торт

Кокосово-малиновый торт
Очень нежный, не приторный, с приятной кислинкой малины и ароматом кокоса!

Кокосово-малиновый торт

Источник: povarenok.ru