Очень хочу поделиться вкусным рецептом выпечки к чаю! Рецептик дала моя дорогая мама. Кокосовое печенье получается очень нежное, вкусное и ароматное! В восторге как взрослые, так и дети!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Кокосовое печенье»:
-
Масло сливочное
(или маргарин)
—
200 г -
Сахар
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Стружка кокосовая
(50г в тесто+50 г для посыпки)
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Ванильный сахар
—
2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3850.1 ккал
белки
49.7 г
жиры
245.1 г
углеводы
374.5 г
100 г блюда
ккал
453 ккал
белки
5.8 г
жиры
28.8 г
углеводы
44.1 г
Рецепт «Кокосовое печенье»:
1. Размягченное масло или маргарин перетираем вилкой с сахаром, добавляем яйца и хорошо взбиваем миксером.
2. Соединяем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар и кокосовую стружку 50 г. Перемешиваем и постепенно добавляем в яичную массу. Замешиваем тесто.
3. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
4. Спустя час берем не большое количество теста и раскатываем жгут примерно 2 см в диаметре и разрезаем на равные части по 3-5 см в длину.
5. В тарелку насыпаем оставшиеся 50 г кокосовой стружки и обваливаем каждый батончик в стружке, затем выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Наше нежное и ароматное печенье готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник: povarenok.ru