Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Очень хочу поделиться вкусным рецептом выпечки к чаю! Рецептик дала моя дорогая мама. Кокосовое печенье получается очень нежное, вкусное и ароматное! В восторге как взрослые, так и дети!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Кокосовое печенье»:

  • Масло сливочное

    (или маргарин)
     —
    200 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Стружка кокосовая

    (50г в тесто+50 г для посыпки)
     —
    100 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Ванильный сахар

     —
    2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3850.1 ккал

белки


49.7 г

жиры


245.1 г

углеводы


374.5 г

100 г блюда

ккал
453 ккал
белки
5.8 г
жиры
28.8 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Кокосовое печенье»:

1. Размягченное масло или маргарин перетираем вилкой с сахаром, добавляем яйца и хорошо взбиваем миксером.
2. Соединяем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар и кокосовую стружку 50 г. Перемешиваем и постепенно добавляем в яичную массу. Замешиваем тесто.
3. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
4. Спустя час берем не большое количество теста и раскатываем жгут примерно 2 см в диаметре и разрезаем на равные части по 3-5 см в длину.
5. В тарелку насыпаем оставшиеся 50 г кокосовой стружки и обваливаем каждый батончик в стружке, затем выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Наше нежное и ароматное печенье готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник: povarenok.ru