Ленивые колдуны с судаком

Ленивые колдуны с судаком

«Ленивые» блюда – мечта любого домашнего кулинара. Не надо возиться ни с чем по отдельности, все перемешал, выложил на сковороду – и готово. Колдуны – драники с начинкой. Рыбную начинку я добавлял в них и раньше. Колдуны с филе судака получились волшебными в обоих вариантах – и стандартном, когда драник наполняется начинкой, и в «ленивом». Вместо судака можно взять любую другую рыбу, но лучше ту, у которой мясо достаточно плотное. Я купил готовое замороженное филе, в котором если и встретились косточки, то в очень незначительном количестве.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Ленивые колдуны с судаком»:

  • Картофель

     —
    3 шт
  • Рыба

    (филе судака)
     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1087.9 ккал

белки


52.4 г

жиры


61.2 г

углеводы


81.6 г

Порции

ккал
181.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
13.6 г

100 г блюда

ккал
136 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Ленивые колдуны с судаком»:

Ленивые колдуны с судаком

Филе судака разморозить, если было заморожено.

Ленивые колдуны с судаком

Порубить ножом как можно мельче. Можно, конечно, отправить его в мясорубку, но я предпочел измельчить вручную, острым ножом.

Ленивые колдуны с судаком

Картофель очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски». Тоже не догма: можно и на любой другой терке, включая самую мелкую. На вкусе это скажется обязательно, но здесь – дело привычки.

Ленивые колдуны с судаком

Лук порезать мелко.

Ленивые колдуны с судаком

Мелко порезать укроп.

Ленивые колдуны с судаком

Все смешать, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

Ленивые колдуны с судаком

В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать фарш, жарить колдуны на температуре чуть выше средней.

Ленивые колдуны с судаком

С обеих сторон до румяной корочки.

Ленивые колдуны с судаком

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru